当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

11岁斯诺克女孩输球落泪:发挥失常 心里压力大

2014-08-06 22:49    中国台球协会

  中国台球协会官网讯 2014中国斯诺克青年系列赛海宁公开赛8月6日在海宁新星台球俱乐部展开了首日的争夺。在比赛现场众多男选手中,一个小女孩的出现让人眼前一亮——她就是白雨露,本次公开赛唯一参赛的女球手。不过,在今天与男选手的较量中,白雨露两次败下阵来,小组出现的可能已经微乎其微。

  赛后,坚强的小姑娘送走了教练和队友,当她单独面对记者的时候,年仅11岁的小雨露终于也克制不住自己的眼泪,难过的哭了出来。“今天我的表现太差了,下午的对手就是俱乐部里一起练球的师兄,平时练习的时候感觉实力差不多,应该可以拖到决胜盘,但没想到今天会打成这样,只赢了一盘。”在平复情绪后,白雨露也透露了如此难过的原因。

  对于今天的两场比赛,白雨露显然对自己的表现很不满意,认为没有发挥出正常的水平,她也承认心态是影响发挥的重要原因:“我老是去在意别人怎么说,同伴有时会说‘这个人怎么厉害你怎么打的过’这类的话,虽然我自己打比赛还是有信心的,但还是会被这些话影响,变的很紧张,心里有很大压力。”

  而在技战术方面,她也总结了自己存在的问题,“今天碰到很多不熟的防守,感觉很难。其实有的时候已经想到了怎么防,但就是打不出来。”说到这个问题,白雨露自己也很着急,不过她也表示,这还是经验不够,防守不熟练造成的,当然过分的紧张也是原因之一。

  来自陕西渭南的白雨露目前是国内为数不多的女斯诺克选手之一,而在这个年龄段中,她也是表现最出色的一个。受到父母的影响,白雨露很小就接触到了台球,家里的一张八球球台就是她最早的台球印象。10岁时一次偶然的机会看到了东莞李建兵斯诺克培训基地,于是正式开始了斯诺克之路。

  目前,白雨露一家住在广东东莞,平时的生活也是以打球为主。去年,白雨露就办理了休学,不过家里也为她请了专门的家教老师,以免落下文化课的学习。对于未来,白雨露其实还并没有想很多,她的想法很简单:我要成为中青赛的冠军!(韩天)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号