当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

颜丙涛爆冷输球 徐鑫健:要收敛个性 以稳为主

2014-08-07 22:16    中国台球协会

  中国台球协会官网讯 厨壹堂杯2014中国斯诺克青年系列赛海宁公开赛今天在新星台球俱乐部展开了第二日的争夺。今天,多位种子选手相继出战,这其中也不乏冷门爆出:目前青年排名第五的颜丙涛2比3输掉一场,落入败部。

  比赛结束后,CBSA世界斯诺克学院的徐鑫健教练也把颜丙涛叫到一旁,与他聊了很久。“我主要是跟他总结了今天的比赛,对于之后的技战术安排给了他一些建议。”徐鑫健表示,比赛确实有客观因素的存在,而这些也是导致主观上发挥不好的原因。“海宁的天气比较热,球房的湿度也比较大,球台和球也没有在学院时的那么规整,需要时间去适应。在大家情况都相同的情况下,如果你没有别人适应的好那就会输球。”

  不过徐鑫健也谈到,“我们总说这些小孩子‘别找客观原因!’其实客观原因就是真实存在的。小孩子的适应能力差,抗压能力也差,我们对他们还是要多一些包容。”

  对于之后的比赛,徐鑫健也给了颜丙涛一些技战术方面的建议,”我建议他不要按照平时打球的套路去打,由于一些客观因素,在这样的球台上他的技术特点发挥不出来,也就不占优势。所以还是要收敛个性,以稳为主,平时可能很有把握的球到了这里也要多想一想如何去打。另外,一定要做好防守,头一两局内要在台面上稳住局面,才能控制住对手的发挥。”

  虽然由于输球落入了败部,不过颜丙涛在晚些时候进行的一场比赛中顺利战胜段延锋。明天,颜丙涛将和另一位颇具实力的选手王雨晨为败部晋级战的门票展开较量。(韩天)

责任编辑: guoyuan
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号