当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

希尔杰森·肖顺利晋16强 爱普尔顿:明年我还会来

2017-03-14 21:24    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017年3月14日,玉山中式台球世锦赛赛程来到1/16决赛。下午2时整,来自世界各地的32名选手在16张球台上同时开球,场面蔚为壮观。经过激烈的争夺,2016中式世锦赛亚军迈克·希尔11-7战胜辽宁的王鹏、杰森·肖赢得英国德比11-6淘汰克林特·伊安森,二人双双进入下一轮。而中式台球世锦赛首次举办便战胜塞尔比将名字刻在奖杯的“危险人物”达伦·爱普尔顿则以6-11输给了来自内蒙古的刘海涛,遗憾止步32强。

  赛后三位英国球员结伴来到新闻发布会,接受了记者的采访。

  对于如何评价刚刚结束的比赛,迈克·希尔轻舒一口气说:“这场球发挥比之前好很多。我慢慢适应了,而接下来面对剩下的比赛,我需要保持注意力的集中,做好准备,静待结果发生。”

  在今天不久前遗憾落败的卫冕冠军石汉青曾在接受我们的采访时预测,杰森·肖很有希望夺得今年的世锦赛冠军,对此,杰森·肖表示:“中式台球这项运动并不简单,对我来说是个很大的考验。夺冠是条漫长艰难的道路,什么都可能发生。我能做的就是要尽可能的进更多的球,如何可以的话,还要享受比赛。”

  几家欢喜几家愁,遗憾被淘汰的达伦·爱普尔顿略显沮丧。第一年夺冠、三年都来参赛的他评价自己道:“这场球我打的太糟了。整场比赛中最关键的是7比6后的时候,我打丢了最后的8号球,从而输掉了那局比分变为7-7,这也许造成了整场比赛的失利。”

  对于对手内蒙古球员刘海涛,爱普尔顿不吝赞美之词:“他是名很棒的球员,实力很强,头脑也很清晰。而我母球走位很有问题,击打之后不能按照自己设计的路线走。也许今年我只是运气不太好,没有发挥出自己的水平,假如正常发挥的话我还是有机会赢得比赛的,也许就在下一年。”(Alex 先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号