当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

决赛楚秉杰约战杨帆 中国选手提前锁定男女冠亚军

2017-03-15 18:30    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017年3月15日,第三届中式台球世锦赛进入倒数第二个比赛日。经过前几日的角逐,刘海涛、楚秉杰、杨帆、杰森·肖以及刘莎莎、陈思明、凯莉·费雪等人杀入男/女组8强中。

  山东选手朱龙可以说是本届世锦赛闯出的一匹黑马。在正赛双败阶段,朱龙先是战胜朝鲁门,随后又挑翻中华台北选手谢佳臻,晋级单败淘汰赛。进入第二阶段,朱龙与郑宇伯大战21局,并在最后时刻绝杀夺冠热门选手郑宇伯。此后朱龙愈战愈勇,在八分之一决赛11-3轻取英国选手加雷斯·希伯特,与“光头杀手”杨帆会师在四分之一决赛。

  在这场四分之一决赛的前半程,朱龙率先发力保持着领先,但优势并不明显。后半程杨帆展现大将风采,最终13-9逆转朱龙,终结了黑马前进的步伐。

  半决赛,杨帆对阵四强中唯一的外籍球员杰森·肖。下午两点半开始的这场比赛中,杨帆一直保持着领先优势,最终经过三个小时的角逐,杨帆13-9淘汰对手,率先晋级决赛。随着杨帆的胜利,中国选手已提前包揽本届世锦赛男子冠亚军。

  另一张决赛入场券在两位国家队选手中产生,前CBSA中式台球排名第一的楚秉杰在落后的情况下13-11逆转刘海涛,同时也刷新个人在中式台球世锦赛上历史最好成绩。

  女子方面,四分之一决赛下半区的争夺异常激烈。去年冠军陈思明与河北小将王也苦战至决胜局,惊险过关。刚刚复出的付小芳也是以同样的比分在关键时刻淘汰凯莉·费雪。

  经过短暂休息,陈思明与付小芳再次上场,角逐晋级决赛的名额。陈思明和付小芳同为国家队队员,彼此的熟悉程度非常高,两人的实力也都是不容小觑的。赛前,有人曾笑着说:“干脆把比分牌翻到10-10,再让她们开始打吧。”

  比赛开始后,场上的火药味十足,比分似乎也是按照“剧本”演的,前10局双方战成5-5平。后半程,付小芳渐渐拉开比分差,尽管在最后关头陈思明竭尽全力挽回局势,但还是以失败告终,付小芳11-7战胜队友,迈入决赛门槛。

  稍早前结束的另一场女子半决赛中,淘汰了刘莎莎的“韩国小魔女”金佳映4-11不敌黑龙江选手于金鹏。至此,本届中式台球世锦赛男子和女子冠亚军都已被中国选手提前锁定。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号