当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

24局苦战楚秉杰后来居上 坦然面对决赛心态放松

2017-03-15 18:49    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间3月15日,玉山中式台球世锦赛按照赛程将分别决出男子和女子最后进入决赛的两位选手,在晚间18时还将进行三四名的争夺。在其中一场半决赛中,来自吉林的楚秉杰与内蒙古选手刘海涛苦战24局、耗时3个小时45分钟才决出了这张决赛门票的最终归属。前半程状态低落的楚秉杰经过中途调整及时找到了手感,后来居上以13-11赢得了这场甚为精彩的半决赛,生涯第一次距离中式世锦赛冠军奖杯如此之近。

  来自吉林的楚秉杰是国家队队员之一,曾经很长一段时间占据CBSA中式台球第一的位置。2016年,楚秉杰参加首届亚洲全台球锦标赛,并获得了中式台球项目的冠军。在今年2月中下旬进行国家队队内选拔中,楚秉杰战绩斐然,拿到了本届世锦赛的正赛门票。

  赛后,楚秉杰接受了记者们的采访,对于如此艰难的比赛楚秉杰评价说:“一开始的时候状态不是太好,中间开球不顺造成台面球形复杂,场面很难打起来也很累,一些球自己没有把握住,反而给对手留下了很多的上手机会,所以开局有些落后。”

  这场比赛,楚秉杰显示了很好的中途调整能力和顽强的心理素质,对此他解释说:“落后的时候我坐在沙发上,让自己冷静一些。想既然现在落后,那么对手给我留下的机会我一定要尽可能的抓住,就这样场面终于有了改观,赢下了比赛。”

  楚秉杰的决赛对手是来自辽宁的“光头杀手”杨帆,从会外赛便展现了极好竞技状态的他至今未失一场,在今天的另外一场半决赛中以13-9战胜呼声很高的英国选手杰森·肖。对于这个强大的对手,同样保持全胜进入决赛的楚秉杰给予了极高的评价:“杨帆其实不是最近的状态(才)火热,他发挥成这样是正常,因为他的实力特别强,保持这样的竞争力已经很长时间了。”

  这是楚秉杰第三次参加中式世锦赛,前两次都输给了同一个对手——英国的达伦·爱普尔顿。四强是他取得的最好成绩,所以这次进入决赛,楚秉杰坦率地说:“进入决赛已经很不容易了,我要做的就是放开打,输了最差也是亚军呢!”(Alex 先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号