当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

范争一:青少年荣誉拿到手软 曾迷乒乓偶像孔令辉

2017-03-20 08:48    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯:全国范围内喜欢斯诺克的青少年数不胜数,不过拥有天分外加勤奋的并不多见,CBSA世界斯诺克学院是天赋青少年才俊最密集的场所。近日,记者来到范争一训练的CBSA世界斯诺克学院找到他,除了接受采访的几分钟,没有见到范争一离开球台。

  2001年出生的范争一,五岁时就在全国青少年美式台球锦标赛中和14-21岁的选手一较高下,获得第五名;九岁拿到了中国青少年斯诺克系列赛少年组亚军;2015年,他连续获得了新加坡斯诺克公开赛亚军、香港斯诺克公开赛冠军和APTC分站赛分区冠军;2016年,范争一在练习中打出单杆147满分被摄像头纪录了下来;2017年,中青赛总决赛中,范争一凭借稳定的发挥,获得冠军,中青排名一下提升到第三位。

  据范争一讲述,在学台球之前,他特别喜欢打乒乓球,从三岁开始练习一年,便有了非常娴熟的球技,他曾梦想着成为下一个“孔令辉”。某次他看见家人打台球,就对这项运动着迷了,加之05年正是丁俊晖一鸣惊人的时候,电视上有很多斯诺克赛事转播,这些让范争一选择了台球。他四岁半接触台球,那时候刚和小台一般高,持杆时胳膊还无法立起来。八岁能够得着斯诺克球台时,他就转学斯诺克。被问为什么转学斯诺克,范争一说:“觉得美式洞口太大,打久了就没意思了,斯诺克难一点,更具有挑战性。”

  凭借近来出色的成绩,范争一获得了中国公开赛外卡和亚洲青年锦标赛的资格。他对此也感到很幸运,也非常感谢能得到这样的机会。他表示会努力练习,做好准备,在中国公开赛有良好发挥,向他的同学袁思俊学习(袁思俊去年中国公开赛打进32强),力争进入16强。而对于亚青赛,他更是把目标定在冠军,希望今年能够通过比赛获得职业资格。(蜗牛diamond)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号