当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

徐思:期待试水世锦赛资格赛 为旅英生活做好准备

2017-03-21 08:56    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯:世台联日前公布2017斯诺克世锦赛资格赛的业余选手入围阵容,去年IBSF世青赛冠军中国小将徐思获得今年世锦赛资格赛的参赛权,他将有机会通过资格赛三轮的考验跻身在克鲁斯堡剧院举行的世锦赛正赛。

  ​

  去年,18岁小将徐思问鼎IBSF世青赛,拿到了他梦寐以求的职业资格,他将于下赛季正式成为职业球员。徐思从11岁系统学习斯诺克以来,获得中青赛2010年东莞总决赛少年组冠军以及三次青年组亚军。遗憾的是没有拿过中青青年组冠军,这也是他一个小小的愿望。

  世锦赛之后,徐思就要正式开始他的职业之旅。在此之前,徐思已经多次持外卡参加大型排名赛,其中在2016年世界公开赛,他战胜了泰国老球王詹姆斯·瓦塔纳;同年国锦赛,他还击败“金左手”马克·威廉姆斯跻身32强。

  虽然已经多次和职业选手过招,但面对从未体验过的职业战场,徐思的内心也有波动。“打外卡心理压力不是特别大,抱着学习的心态去;但打职业心态就会变化,这关乎着自己的排名,战胜职业球员自己得打出非常高的水平。”

  同在CBSA世界斯诺克学院学习的颜丙涛近日从英国回到学院,通过颜丙涛讲述自己第一年征战职业赛场的生活,徐思也为即将到来的改变做了准备。“颜丙涛这次回来,我从他那里了解了很多,他在英国呆了一年,跟他聊了聊我也有了一些心理准备。他讲了讲英国的生活和比赛状况,比如刚去可能会不适应,时差、饮食和练球环境等各个方面的不同都需要自己调整。我也做了些心理准备,还是有点压力,有压力才会有动力。我会尽量不去想太多,尽快适应生活和比赛。”

  进入职业,终于能常常和高手过招。奥沙利文是徐思的偶像,他觉得“火箭”打球流畅,反应很快,观赏性高。但偶像是一回事,自己打球是一回事,徐思非常清醒,他说:“只会借鉴,但不会盲从,因为每个人风格都不一样,应该找到最适合自己的。”(蜗牛diamond)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号