当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

陈思明绝杀刘莎莎时隔7年再夺冠 弥补世锦赛遗憾

2017-06-11 18:29    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过7个比赛日的角逐,2017年6月11日下午,浦东唐城世界9球中国公开赛圆满落幕。女子决赛中,两位国家队选手刘莎莎和陈思明联手奉献了一场精彩的比赛,最终陈思明9-8绝杀刘莎莎,时隔7年再夺中国公开赛冠军。

  这是刘莎莎第三次进入中国公开赛决赛,也是她连续第二年登上决赛舞台。2013年刘莎莎首次闯入这项赛事的决赛,当时她的对手正是陈思明,在那场比赛中两位选手纠缠到决胜局,最终刘莎莎绝杀对手夺得冠军。去年,刘莎莎再次闯入决赛,不过遗憾的是最终负于国家队队友韩雨,屈居亚军。

  在今年中国台北举办的安利杯女子花式撞球锦标赛上,陈思明一路过关斩将夺得了这项高级别赛事的冠军,可以说为2017年取得了一个好的开端。6月再战中国公开赛,陈思明先后挑翻“快火”凯莉·费雪、前安利杯冠军菲律宾名将切斯卡等人,继2010年、2011年和2013年后,第四次闯入这项赛事决赛。同刘莎莎一样的是,陈思明也是在首次晋级决赛时夺得冠军。

  刘莎莎和陈思明虽然同为国家队队员,但两个人也是老对手了,甚至可以说是“冤家”。除了2013年在中国公开赛决赛交手外,在女子9球世锦赛决赛中两人也上演过一场经典战役。当时,刘莎莎战胜了陈思明,夺得个人第二座女子9球世锦赛冠军奖杯。

  在今天这场比赛中,开局阶段陈思明便发力保持着领先优势,中段陈思明一度7-3领先刘莎莎,不过比赛后半程陈思明失误增多,刘莎莎则抓住了重要的机会,在赛程末将比分追至8-8平。最后一局,陈思明冲球,随后因为走位失误给自己制造了小麻烦,陈思明经过长时间的思考打出一杆冒险的翻袋并成功,随后她将9号球打进,最终赢得了这场决赛的胜利。

  赛后陈思明与刘莎莎相拥,细心的记者看到陈思明给刘莎莎的脸颊上献了一个吻。“是的,刘莎莎跟我说,‘我都输了,你不能安慰安慰我吗?’于是我献了个吻给她。”

  今天决赛的过程一波三折,而这样的情景让陈思明想起上一次两人在女子9球世锦赛决赛。“2014年女子9球世锦赛决赛我俩同样打到决胜局,当时决胜局是刘莎莎冲球,那局球她也是把自己做住了,后来她解进,并最终夺冠。”历史再一次以相同的情景上演,“这次决胜局是我冲球,我自己给自己制造难题,然后自己解决,最终夺冠。”陈思明说,“刚才我和莎莎说,这次我还给你了。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号