当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

刘莎莎险胜切斯卡晋8强 内战负陈思明赛后送祝福

2017-06-17 17:54    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017年6月17日,CBSA柳州9球国际公开赛进入到更为紧张激烈的单败淘汰赛阶段。在下午1点出场的国家队选手刘莎莎9-8战胜菲律宾选手切斯卡·森特诺后,3点再上场,与队友陈思明进行了一场内战,最终刘莎莎3-9大比分负于对手出局。

  根据赛程安排,女子组今天要完成三轮比赛,直至决赛选手产生。身处下半区的刘莎莎首场比赛安排在下午1点进行。刘莎莎的第一个对手切斯卡·森特诺可以说是她的“苦主”,在双败赛首轮刘莎莎正是负于这位新生代选手进入败部。

  单败赛首轮再遇,这场比赛的过程跌宕起伏,充满了戏剧性。比赛前半程,刘莎莎先发制人取得了8-4的领先优势并率先拿到赛点。面对相对悬殊的比分差,切斯卡在比赛后程一度表现出了类似放弃的态度,不过在接下来的第15局,转折发生了。

  当时刘莎莎抽丝剥茧将台面上的球一颗颗的打进,但是在击打最后一颗9号球时却出现了致命失误,坐在一旁的切斯卡趁机上手,这一颗9号球也成了比赛的转折点。切斯卡重整旗鼓,趁机将比赛拖入到决胜局。

  决胜局,切斯卡上手准备清台,因为8号球处理不当,导致白球与9号球的位置关系十分不理想。最终切斯卡大胆尝试翻袋,9号球停留在了顶袋口,刘莎莎上场将9号球打进,结束了这场充满戏剧性的比赛。

  当这场耗时耗力的比赛结束,已经是2点30分,仅仅经过了半个小时的休息,刘莎莎再次上场,与陈思明交手。在刘莎莎与切斯卡比赛结束前10分钟,陈思明刚刚战胜了张攀,晋级8强。

  刘莎莎和陈思明是一对“冤家”。在2013年,刘莎莎与陈思明相遇在世界9球中国公开赛决赛赛场,当时刘莎莎绝杀陈思明问鼎冠军。2014年,两人又在女子9球世锦赛决赛碰头,刘莎莎再一次战胜对手。就在上周结束的世界9球中国公开赛决赛,陈思明9-8战胜刘莎莎夺冠,终于翻身。

  这场比赛因为两位选手深厚的“渊源”,无疑成为今日比赛最大看点。不过这场比赛过程和结果却有些出乎意料。比赛开局阶段刘莎莎2-0领先对手,不过此后一段时间她的得分一直停留在2分,陈思明后来居上,最终刘莎莎3-9落败出局。

  “主要是和切斯卡那场比赛太耗费精力。”赛后刘莎莎说道,“那场比赛本来我可以早些结束的,这样我就能多一点时间休息。因为自己的失误,导致比赛到决胜局才险胜,不过说实话最后赢的还是有些运气。”

  总结与陈思明的这场比赛,刘莎莎继续说道:“比赛中我有几杆失误,而且自己的皮头有些硬,打起来不是很顺手。”两场重要的比赛间隔只有半小时,对于选手尤其是女子选手来说的确有些吃不消。“和切斯卡那场比赛集中了我全部精力,当决胜局胜出,我的压力一下释放出来,感觉整个人就松了下来。中间留给我的备战时间很短,说实话刚上场和陈思明打比赛的时候感觉自己脑子是空的。”

  虽然输掉了比赛,不过刘莎莎在赛后还是给予对手衷心的祝福。“不管怎样,还是恭喜陈思明,作为国家队队友我希望她延续好状态,再创佳绩。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号