当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

韩雨逆转胜与凯莉费雪会师决赛 敖宏鸣晋男子四强

2017-06-17 21:42    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017年6月17日,CBSA柳州9球国际公开赛进入倒数第二个比赛日,今天男女组各进行了三轮比赛。韩雨、凯莉·费雪会师女子组决赛,三位中国台北选手郑喻轩、刘政杰、和张荣麟以及来自上海的敖宏鸣入围男子组半决赛。

  经过双败淘汰赛的洗礼,男子32名选手以及女子16名选手进入到单败淘汰赛阶段。女子组方面,首轮两位国家队队员付小芳和韩雨相遇,刘莎莎再次迎战双败赛曾战胜过自己的切斯卡·森特诺。

  经历了结婚产子后,国家队队员付小芳于今年3月复出,复出首战这位双胞胎辣妈就豪夺中式台球世锦赛桂冠。上周,付小芳参加世界9球中国公开赛,尽管这是她复出后第一次参加9球赛事,但是凭借出色的发挥付小芳获得并列季军。

  在本站比赛中,双败赛阶段付小芳在胜部出线轮5-7不敌凯莉·费雪进入败部,不过在随后的比赛中新晋辣妈淘汰韩国小美女朴恩智,从败部获得出线权。而今天她的首位对手韩雨则是在双败赛阶段保持全胜晋级的。

  这场国家队内战耗时并不长,两届女子9球世锦赛冠军韩雨在比赛中表现出了良好的状态,最终以9-5的比分淘汰对手,晋级8强。

  首轮下半区,刘莎莎与双败赛曾经战胜过自己的菲律宾选手切斯卡·森特诺再次相遇。这场比赛过程坎坷,最终刘莎莎9-8绝杀对手,与陈思明会师在四分之一决赛。

  次轮,中国台北小将陈佳桦3-9大比分负于魏子茜出局,韩雨9-7淘汰夏雨滢晋级,周豆豆6-9败于凯莉·费雪杆下,而刘莎莎和陈思明的国家队内战则是以3-9的悬殊比分结束,陈思明晋级半决赛。

  半决赛中,韩雨跟陈思明两位国家队选手分别处于上下半区,对手分别是中国台北选手魏子茜和“快火”凯莉·费雪。这两场半决赛同时开始,首先结束的是凯莉·费雪与陈思明的比赛,陈思明5-9不敌对手,无缘决赛。

  另一场女子半决赛中,国家队队员韩雨在比赛开局阶段一度0-4落后中国台北选手魏子茜。中段,韩雨发力将比分追至5-6,此时魏子茜出现致命失误,而这一杆失误成为整场比赛的转折点。

  “整场比赛我俩打得都不好,失误都很多。”韩雨说道,“她打球不在状态,而我则是冲球效果不好。”当魏子茜在第12局打出了疵杆,接下来比赛的走向也发生了变化。后程,魏子茜状态失常,而韩雨则抓住了对手留下的机会,最终9-6逆转魏子茜,晋级决赛。

  男子组,进入单败赛的国手共有3人。楚秉杰首轮9-11负于缅甸选手杨绍杰,爆出冷门。而另外两位国手则在首轮相遇,韩皓翔11-8战胜刘海涛,成为晋级16强选手中唯一一名国家队队员。随着次轮韩皓翔2-11完败郑喻轩,国家队选手全部出局。

  最终,郑喻轩、刘政杰、张荣麟和敖宏鸣分别战胜各自对手,入围半决赛。根据赛程安排,明天上午10点,男子半决赛率先开场。下午1点女子决赛准时上演,男子决赛安排在3点开始。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号