当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

凯莉费雪拒绝逆转 11-10胜韩雨问鼎冠军终圆梦

2017-06-18 16:34    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过7个比赛日的角逐,2017年6月18日,CBSA柳州9球国际公开赛圆满落幕。在女子组决赛中,“快火”凯莉·费雪11-10绝杀国家队选手韩雨,问鼎赛事冠军。

  凯莉·费雪在中国参加过不少国际赛事,世界9球中国公开赛、女子9球世锦赛桂冠她都曾染指,可在她参加最多的CBSA9球系列赛中,凯莉曾6次闯入决赛,却拿到了6个亚军奖杯,可以说是名副其实的“悲剧人物”。

  国家队队员韩雨目前世界排名第一,去年韩雨先后在世界9球中国公开赛以及女子9球世锦赛上夺冠,并凭借出色的表现荣获2016年度最佳女选手称号。

  这是凯莉·费雪第7次进入CBSA9球系列赛中的决赛,6次决赛失利的经历让凯莉对于冠军奖杯的渴望更加强烈,这一点在比赛开局阶段便表现出来。比赛前半程,凯莉先发制人,用1个小时的时间将比分改写成9-3,只差两局胜利,凯莉便可实现自我突破。

  不过从第13局开始,比赛的走向发生了变化。韩雨后半程发力追赶比分,在“快火”面前上演反扑好戏。面对韩雨快速追赶比分的态势,凯莉·费雪在下半场失误连连,最终韩雨10-9反超对手,并率先拿到赛点。

  第20局,凯莉·费雪冲球并获得本局胜利,比赛来到了决胜局。决胜局韩雨冲球,不过冲球后的局面并不简单,在这一局中,两位选手都出现了不同程度的失误,最终利用韩雨的失误凯莉·费雪上场清台,有惊无险的取得这场决赛的胜利,夺得个人第一座CBSA9球系列赛冠军奖杯。

  赛后谈到这场比赛,韩雨说道:“其实昨天晋级决赛后我就预感到,我们很有可能打到决胜局。”虽然韩雨的预感没有错,但是中间的过程却是很多人没有想到的。“3-9落后的时候也没想过放弃,当时就告诉自己一局一局认真打,不管结果。”韩雨在大比分落后的情况下实现了大逆转,而与韩雨越战越勇的气势相反的是,这段时间凯莉的表现十分低迷甚至是失常。

  “可以理解,在比赛中追赶比分的选手和被追赶比分的选手心态是完全不同的。当我渐渐将比分拉近,我的心理是越来越轻松,而凯莉则是越来越紧张,在这种压力下,失误肯定会增多的。”韩雨最后说道。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号