当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

恒大牵头500强深度介入斯诺克 王涛:量变引质变

2017-07-12 14:29    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 “恒大2017世界斯诺克中国锦标赛”启动仪式的隆重举行,释放出一个积极的信号,那就是,以恒大为开端,斯诺克这项运动正在被世界级企业纳入开疆拓土的范畴。为此,中国台球协会秘书长王涛表示:“这是量变到质变的必然,我相信中锦赛的持续举办,定将成为各方多赢的成功典范。”
 

  过去十余年,中国斯诺克驶入前所未有的快车道,随着20多名中国选手逐步跨入职业赛平台,在中国举办的排名赛站数一度占到世界职业斯诺克全年赛程的一半。然而在赞助方面,却始终处于尴尬的境地。虽然有不少业外大企业踏足,但多多少少有一种“吃快餐”之嫌。

  恒大主动积极深度介入,为中国乃至世界斯诺克启动了重新洗牌的按钮。一个以斯诺克为中心的超级大蛋糕正在形成。

  恒大是集地产、金融、互联网、健康、旅游、文化及体育为一体的世界500强名企。体育方面,恒大先后赞助了广州国际龙舟赛、世界女子乒乓球赛、世界乒乓球锦标赛等重大国际赛事。更为令人津津乐道的是,其入主广州足球取得七年十四冠,包括中超六连冠、三年两夺亚冠等伟业,积累了一整套成功的体育赛事营运经验,同时联手业界精英团队,打造出难以复制的“恒大体育营运模式”。

  去年,恒大涉足斯诺克领域,中锦赛应运而生,在斯诺克氛围极为浓厚的广东引起空前轰动,将近2000个座位的广州体育馆二号馆座无虚席。无论是前排的观众,还是最后一排的球迷,都看得津津有味,情绪高涨,炙热的氛围令人恍若置身足球赛场。放眼全国,很难找到第二个类似的案例。

  显然,去年的成功坚定了恒大深度涉足斯诺克的信心。根据世台联公布的赛程,今年中锦赛将于8月中旬在广州举办,包括奥沙利文在内的诸多名将都已确认将参加今年的中锦赛。不过,提前一个月在启东恒大海上威尼斯举办的启动仪式已让人切身感受到“恒大模式”的超强魅力。启动仪式当天,包括CCTV5在内,超过一百家新闻媒体记者从全国四面八方赶往现场,挤满了偌大的发布厅。世界职业斯诺克协会主席Jason Ferguson(福泽盛)、中国台球协会等领导,以及丁俊晖、希金斯和傅家俊三位世界级大腕亲自助阵,规格之高可见一斑。

  恒大来了,更多的500强企业也开始投来了关注的目光。未来,斯诺克会不会成为世界500强企业竞相逐鹿的舞台?让时间来证明吧。(CBSA 罗立平)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号