当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

奥沙利文率英国队夺冠 谈战术:第一步棋很重要

2017-07-29 22:16    未知

  中国台球协会官网讯 经过两天的角逐,2017年7月29日晚,承兴国际·中英斯诺克明星挑战赛在位于深圳的南山文体中心体育馆内圆满结束,由奥沙利文率领的英国队最终26-9战胜中国队,成功问鼎赛事冠军。

  对于大部分斯诺克球迷来说,斯诺克团体赛赛制比较特殊。在两个比赛日中,两支队伍共进行35局较量,其中包括单打及双打。哪一方在比赛中率先取得18局胜利即为冠军,不过比赛依然会继续进行,直至全部35局打完。

  根据赛程安排,比赛第一天将进行三场单打及两场双打比赛,共进行17局。第二天单打及双打共进行18局。选手的出场顺序在比赛开始前两个小时由各自队长决定,而队长的决定将对赛果产生重要的影响。

  首日率先进行的两场单打比赛,英国队派出老将75三杰中的马克·威廉姆斯上场,分别迎战中国小将赵心童和梁文博。面对“金左手”的老道和强势,6局比赛中只有赵心童为中国队赢得一分。

  开局阶段英国队便取得了5-1的领先优势,接下来的双打、单打等环节中,英国队队员一鼓作气,迅速扩大比分优势。首日17局较量结束后,英国队13-4大比分领先。今日再战,英国队在奥沙利文的率领下继续上演精彩的表演,最终26-9结束比赛。

  英国队能够以如此大的比分差击败中国队,队长选择出场队员顺序起到了决定性的作用。对此,英国队队长奥沙利文说道:“是的。在安排队员出场顺序时,我希望将我们最好的最有经验的球员放在前面,大家都知道,马克·威廉姆斯是前世锦赛冠军得主。我以为中国队也会是这样的。”在开局阶段,中国队队长安排赵心童率先出场,“我没有想到丁俊晖会安排年轻球员先亮相。”

  一老一少的对决让英国队占到了便宜,老将威廉姆斯用他丰富的经验战胜对手,给自己的国家队伍创造了理想的开局。在随后进行的比赛中,英国队继续扩大比分优势,当最后时刻到来,英国队将比分改写成26-9,以巨大的比分优势战胜中国队,问鼎冠军。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号