当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

亚室会中国队阵容出炉:斯诺克年轻主打 美式顶配

2017-08-08 13:22    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017年亚洲室内运动会将于9月中下旬在土库曼斯坦举行。目前,中国台球队的阵容已经敲定,共有11位运动员参加斯诺克和美式各个项目的比赛。中国台球健儿能否捍卫亚室会历史上的传统老大哥地位,值得期待。

  亚洲室内运动会是在亚奥理事会倡导下,于2005年专门设立的一个非奥运、非冬季项目的综合性赛事。设项和世界运动会相似。2013年与武道运动会合并,成为亚洲室内规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届。

  台球项目进入亚室会始于2007年澳门亚室会,当时中国队取得2金1银1铜的好成绩,位列榜首。2009年河内亚室会,中国以4金2银和1铜,将其他各参赛国家和地区都抛在了后面。2013年仁川亚室会(亚洲室内与武道运动会合二为一),中国队继续以3金、1银和1铜坐稳头椅。其中斯诺克个人赛中,曹宇鹏拿到金牌,丁俊晖获得银牌。斯诺克团体赛,丁俊晖、梁文博和田鹏飞组合的中国队摘得金牌,肖国栋则拿到6红球个人赛的金牌。

  距离2017土库曼斯坦亚室会揭幕还有一个多月,近日,中国台球协会公布了中国台球队的参赛阵容。斯诺克个人赛由赵心童和周跃龙出战,周跃龙、颜丙涛和赵心童组队参加斯诺克团体赛。6红球斯诺克则由吕昊天和颜丙涛披挂上阵。从阵容上看,这次亚室会的斯诺克选手以年轻为主打,4名斯诺克球员都是最近几年中台协培养出来的成绩名列前茅的佼佼者。

  入围女子6红球斯诺克个人赛的是王晓彤和白鸽,两位女将通过前不久的选拔赛获得参赛资格。

  美式阵容也非常强大。男子美式中的吴珈庆以报名前的双排名第一入围,刘海涛则在国家队男队中的选拔赛中脱颖而出。两人都将参加男子美式9球个人赛和男子美式9球团体赛这两项赛事。

  女子方面,韩雨和刘莎莎出战女子9球个人赛,前者在去年年底二度登顶女子9球世锦赛,后者名下已有三个世界冠军头衔。

  陈思明将独战女子10球个人赛。前不久陈思明刚刚从世运会上载誉归来。对于亚室会,陈思明也不陌生,2009年河内亚室会,陈思明曾捧回女子6红球斯诺克个人赛金牌。

  根据惯例,赛前,参赛队员将完成集结,并在国家队教练的指导下展开系统的赛前集训。(CBSA 罗立平)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号