当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中青赛增团体项目 罗弘昊范争一领衔学院三队参加

2017-08-09 15:02    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017年8月18日至24日,CBSA中国青少年斯诺克系列赛苏州公开赛将接力于不久前圆满落幕的嘉兴公开赛,在江苏省苏州市举行。这将是本赛季中青赛的第三站比赛。

  中国青少年斯诺克系列赛是由国家体育总局小球运动管理中心以及中国台球协会主办的全国性赛事。

  据了解得知,自苏州站开始中青赛将会在组别设置及赛制等方面做出较大调整,而最吸引人的变化莫过于在青年(U21)和少年(U14)两个组别的比赛项目中增加团体赛,而相应的比赛日程也由此前的5天延长到7天。

  青年组和少年组的团体赛将采取单双打依次进行的赛制,分别打满5局和3局,并采用一人一击的形式。这样团队二人将在保证目标球打进的基础上,互相为队友走位,更多的场上交流让双打比赛在惊险刺激之余,增加了更多的趣味性。新增加的团体赛第一阶段为小组循环赛,小组前两名出线,并进入到第二阶段的单败淘汰赛直至冠军的产生。据记者了解,CBSA世界斯诺克学院将派出由罗弘昊和范争一、张健康和耿铭齐、武胜光和尹小伟组成的三支队伍角逐苏州公开赛青年组团体赛冠军。

  在中青赛中加入团体项目这个主要针对学校里孩子们的赛制变化,让更多的小球员可以参与到比赛当中,让他们有机会切身地感受到比赛的氛围,让他们更多得认识斯诺克、了解斯诺克。在学习文化课程的同时,通过参加比赛,在理性上对斯诺克拥有更深刻的理解。另一方面,团体赛的推出也将为各地方台球协会和培训基地推广台球运动创造更好的机会,搭建更好的平台。(Alex先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号