当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

备战亚室会告一段落 台球队着国家队服信心十足

2017-09-11 14:53    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 距离2017亚室会开幕还有不到一周时间,中国台球队的集训计划暂告一段落。9月11日,国家队教练和参赛运动员一起,从国家体育总局装备中心统一领回带有中国标识的行李箱及印有鲜艳国旗的队服。面对崭新的装备,中国台球队的精神面貌焕然一新。
 

  共有11位球员代表中国参加本届亚室会台球项目6个分项的比赛。除了周跃龙、赵心童和吕昊天因赛程冲突而告假,其余选手全部于一周前抵达位于北京体育馆的中国台球协会培训基地。按照以往大赛前的惯例,他们在国家队教练的带领下,接受全面系统的赛前集训。

  短短一周之后,队员们个个显得精神饱满,无论教练还是队员,脸上都洋溢着自信的微笑。不过和之前“一练到底”不同,本次集训期间穿插大型比赛。当天,美式台球国家队队员在领完装备后集体前往北京密云,参加中式台球国际公开赛(密云站),开启“以赛代练”模式。斯诺克队员则继续留在学院完成剩余的集训科目。

  “这次集训有几个特点,一个是时间跨度不长,只有两周时间。11号全体美式队员去密云参加中式台球锦标赛,所以实际上只有7到8天的训练,还包括对内选拔赛。另外,部分斯诺克队员还在国外参赛。不过我们合理安排训练时间,以保证训练量和训练质量。”施明教练说。
 

  施明和庞卫国堪称国家队教练中的老搭档了。上一届仁川亚室会,同样由他们搭档负责集训和带队参赛,当时中国台球队以3金1银1铜共5枚奖牌,继续捍卫了中国台球在亚洲的老大地位。

  “亚室会是综合性运动会,因此队员的压力都蛮大。教练除了做技术指导,还要给他们做心理调整。尤其是国外比赛,有转场,要教练员和运动员一起克服。”施明表示,与上一届一样,这一次中台协领导也没有下任务指标,“竞技场上瞬息万变,我们教练组要求队员,树立信心,相信自己,管理好自己的情绪和节奏,争取在大赛中展现出最好的自己。我们的对手水平都高,因此从集训开始,教练组就要求球员适应比赛节奏。”
 

  根据日程安排,中国台球队将于北京时间16日下午从北京首都机场出发,到乌鲁木齐稍作休整后再转机前往土库曼斯坦。(CBSA 罗立平)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号