当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

吴振宇夺冠:致胜信念是不轻言放弃 赛后自爆短板

2017-09-15 19:23    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 9月15日下午,2017CBSA中式台球密云国际公开赛男子组决赛在北京市密云区青少年宫收官。中式名将、“光头杀手”杨帆与90后黑龙江选手吴振宇相遇决赛。

  杨帆在前半程一直处于领先位置,但是吴振宇不断紧紧追赶并未被对方拉开。4-4,8-8每次官方暂停前,吴振宇都在落后的情况下实现追平。可是在超出比分来到领先位置10-8后,杨帆也顶住压力实现追赶。不过,最后两局,杨帆先是贴库8号球不进,后再开球失误,吴振宇都抓住机会拿下,最终夺得本站中式台球国际公开赛的冠军。

  赛后,新科冠军吴振宇的脸上并没有看到太过兴奋,他依然像在比赛中一样面无表情。在回顾今天的比赛时,吴振宇告诉我们:“今天的比赛很紧张,因为我的对手非常的厉害,所以压力特别大。但是最后赢了还是特别开心,头一次拿到这样大型比赛的冠军,这其中也有运气在里边。对手杨帆今天也打得非常好。”吴振宇接着介绍说之前与杨帆有过交手而且有输也有赢,今天两个人的发挥还算正常,能赢稍微占了一些运气的成分。

  这场决赛吴振宇开球出现问题,11个开球局竟共有8次开球无进球。对此吴振宇说:“我开球进球率比较低,因为开球练的比较少。开球这块是个短板,开不进还算正常的事情。“

  大部分时间处于追赶者角色的吴振宇在中间实现了连翻6局的优越表现,对此他透露那时候的心态并没有起变化:“那个时候没想太多,觉得咬住不放松就可以了。该怎么打就怎么打,不要去想比分。追赶的时候自己自然还是挺着急的,但是必须得控制情绪,把每一杆球打好。”(Alex先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号