当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

陈飞龙绝杀肖国栋 老江湖盼征战世界职业赛圆梦

2017-10-25 22:52    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017年10月25日,CBSA中国职业斯诺克巡回赛海宁国际公开赛进入第三个比赛日。在64进32强的一场比赛中,来自四川的陈飞龙4-3绝杀现役世界斯诺克职业选手肖国栋,惊险过关。

  这是肖国栋在本站进行的第二场比赛,首轮肖国栋4-1轻取来自CBSA世界斯诺克学院的王浩楠,晋级64强。而因为抽到轮空位,陈飞龙得以直接进入次轮,所以今天是陈飞龙在本站比赛的首秀。

  在这场比赛中,首局陈飞龙凭借单杆67分取得领先,随后趁胜追击继续扩大比分优势。状态有些慢热的肖国栋在中场结束前将比分追平。第五局,打得异常纠结的两人一直到最后时刻才分出胜负,随着陈飞龙将最后一颗黑球打进,他以1分的优势取得了关键局的胜利并率先拿到赛点。不过在第六局,肖国栋抓住了难得的机会,将比赛拖入决胜局。

  下午四点整开始的这场比赛,在第六局结束后已经是晚上7点。为了不影响下一场直播台比赛的进行,双方暂时休战。一个半小时后,决胜局拉开了战幕。在最终的对决中,陈飞龙用时15分钟,以86-1的局分完胜,成为这场比赛的最后的胜者。

  “这场比赛其实我和国栋打得都不是很好,我也不知道为什么。”陈飞龙说。对于两位选手来说,等待决胜局的这段时间其实很难熬但是也很重要。“中间休息的这一个半小时,我一直在练习室打球,让自己保持竞技状态。再次回到赛场时,我感觉自己的状态比对手要好。”或许这是陈飞龙能够战胜对手的原因之一。

  在最新的CBSA中国职业斯诺克排名中,陈飞龙位列第六,是非世界斯诺克职业选手中排名最高的,因此他也获得了一张参加上海大师赛的外卡,上一次他拿到上海大师赛外卡还是2012年。当时陈飞龙在外卡赛5-2战胜老将奥布莱恩晋级正赛,首轮2-5负于前世锦赛冠军尼尔·罗伯逊。

  “是的,最近一直在保持训练,认真的备战上海大师赛。”下周,他将来到CBSA世界斯诺克学院参加集训,“希望能够把自己的状态调整到最好,比赛中去全力以赴。”

  如果陈飞龙在接下来的中巡赛中保持良好的竞技状态和成绩,下个赛季这位有着20年球龄的“老江湖”很有可能获得征战世界斯诺克职业赛的资格。“是的,上站中巡赛结束后我看到了最新排名,知道自己有机会。对于每一名斯诺克球员来说,能够参加世界斯诺克职业赛都是他们的梦想和追求的目标。因此我也有了更大的动力,让自己更加刻苦的训练,希望能够早日实现。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号