当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

塞尔比:147不代表全部我要赢比赛 盼海宁办排名赛

2017-10-27 23:21    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 带着一杆147分和5-1的比分,世界第一马克·塞尔比夺得了2017CBSA海宁国际公开赛冠军。双喜临门的塞尔比经过此役信心倍增,开始准备自己在国锦赛的卫冕之旅。

  经过层层淘汰,马克·塞尔比与汤姆·福德会师决赛。比赛前两局双方各有得分,战成1-1平。第三局,塞尔比长台得手开始围绕黑球连续得分,并最终完成清台,轰出单杆147分。这是海宁国际赛见证的第二杆147分,2014年瑞恩·戴创造这项赛事147分的历史。

  “作为一名职业球员,在比赛中打出单杆147分确实很不容易。”赛后接受采访时塞尔比说道。单杆147+夺冠,让人想起中国人常说的一句话:“又娶媳妇又过年”。“我对自己在这里获得的成绩感到开心,同时信心也在增长。”

  在以往,很多球员在比赛中打出单杆147分后往往会输掉比赛。“是的,我想原因就是他们把大部分注意力都集中在打出147分。”在塞尔比看来,赢得比赛比打出满分杆更重要,“打出单杆147分只是能让你赢得这一局的胜利,但是不代表整场比赛。我需要做的就是将注意力集中到接下来的比赛中。”

  根据奖项设置,赛事单杆最高分的奖金是1万元人民币,而如果选手在比赛中打出单杆147分,还将获得2万元人民币奖励,加上冠军奖金12万,塞尔比在本周获得了15万人民币的奖金。“很高兴能够获得这么多奖项,这让我对接下来大庆的国锦赛增加了信心,我会带着这样的状态在国锦赛中继续努力。”

  虽然这是塞尔比第一次来到海宁参赛,但是这里对他来说可以说是福地。“我很喜欢这座城市,我知道海宁连续举办了很多年国际斯诺克赛事。”塞尔比说如果有机会他还会来这里参赛,“未来的事情谁都不知道,但是我觉得海宁很有可能会举办世界斯诺克职业排名赛。”

  随后,本届赛事亚军汤姆·福德接受采访。总结这场决赛,福德说道:“其实如果大家回想一下就会发现,在塞尔比打出单杆147分之前,我们两人打得还是很胶着的。”但是随着塞尔比的爆发,福德渐渐没有了招架之力。“第三局在他打进第一颗黑球时我就发现这局势有单杆147分的机会。当塞尔比打进第八颗黑球,我又希望他能够失误,这样的话台面的分数还够我挽回局势。”在内心的纠结与挣扎中,塞尔比完成单杆147分,并最终战胜的福德,问鼎冠军。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号