当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

挚友战黄昭男翻盘未果 郑喻轩:他不忍心干掉我

2017-11-13 22:46    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 11月13日,2017CBSA洪泽9球国际公开赛首日正赛开杆,按照赛程安排今天将进行全部双败淘汰第一轮和部分败部第二轮的比赛。其中,在B组中CBSA美式排名第三的郑喻轩在本站公开赛的首场比赛中以7-9不敌张淦庭进入败部。晚间19时30分,郑喻轩在第二轮中要与同样沦落败部的好友黄昭男争夺最后的出线机会。

  在与好友黄昭男的比赛开局阶段,郑喻轩状态放松很快进入进攻节奏,取得5-1的较大领先。可是稍后的比赛中,运气因素开始干扰郑喻轩的冲球,在连续两盘冲球违例之后,黄昭男都借机清台并紧接着实现“保发”,很快将比分迫近。下半程的比赛就在焦灼中进入尾声,不过郑喻轩一直保有着微弱的领先优势。最后一局郑喻轩在翻袋打进1号球之后,在老朋友的“帮助”下清台,以9-7在败部保留着晋级希望。

  比赛结束后,郑喻轩和黄昭男还就前几局的球形进行分析和复位,交流彼此的想法。赛后对于今天的两场比赛郑喻轩总结道:“今天败部发挥得比早上好。昨天晚上到这边大概凌晨一点多,然后紧接着是早上的比赛,所以状况调整的不是那么好。再加上刚从国外回来,有一点点时差因素。晚上这场比赛发挥正常一些,但是冲球还是不能稳定的保持。所以整场比赛一开始5-1领先,然后被追平甚至差点输掉。”郑喻轩最后还开玩笑说,今天能够站在这里接受采访,是因为朋友不忍心把自己“处理掉”。

  连输两场的黄昭男就此止步双败,接下来他表示要继续留在这里为队友们加油,然后一起出发去广州的国际公开赛。“我们认识将近20年了,在很小的时候就一起打球。其实看到他打得越来越厉害,心里非常恭喜他。”

  接下来,郑喻轩还要在明天面对薛珍麒和傅哲伟之间的败者,并与之争夺一个珍贵的单败机会。“我对薛珍麒不太熟悉,但是看过他的很多比赛。他打赢过很多台湾选手,实力不容小觑。傅哲伟就不用说了,我们的老大哥,各方面都特别优秀,不管遇到谁都希望可以发挥出我自己的水平。”(Alex先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号