当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

赢老大哥刘海涛晋级 楚秉杰:进攻才是自己的节奏

2017-11-14 20:31    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 11月14日下午13时,2017CBSA洪泽9球国际公开赛胜部比赛准时开打,在该时段其中一场焦点较量中,中式台球名将、前CBSA中式排名第一的楚秉杰与曾为斯诺克选手的刘海涛相遇,如今两人都在中国国家9球队接受训练和参赛。在昨天双败淘汰赛的首轮,楚秉杰9-2速胜陈双有,而刘海涛则与韩国选手黄勇战至决胜局并最终险胜进入胜部。

  在这场国家队德比之战中,楚秉杰开局顺风顺水,冲球和精准远台帮助他很快取得5-1的领先优势。不过接下来楚秉杰连续2个冲球局违例,对手刘海涛完成一个漂亮的连下4城将比分追至5平。关键的第11局,刘海涛8号球失误就此断掉极好的进攻势头,此时楚秉杰“霉运”结束,还送刘海涛一个4-0并最终赢得这场国家队内战。这样楚秉杰率先晋级男子32强单败,而刘海涛则跌入败部需再取一场胜利。

  在自己的比赛结束后,楚秉杰旁边的两个球台陈雪和周婕妤、陈思明与王晓彤的比赛都进行至决胜局,他很有风度的耐心等待直至不再影响其他球员,显示着很好的绅士风度。谈到这场“队内赛”,楚秉杰说:“今天开局冲球还是挺顺利的,而队友刘海涛刚上来很明显没进入状态。5-1时他叫了一个暂停,没想到暂停回来之后我连续两个冲球违例。5平时很焦灼,不过涛哥一个8号球失误后,我手感恢复拉开比分。整场比赛下来我对自己的状态还算满意,可以打七、八十分。”

  楚秉杰讲述,刘海涛的开球影响了他之后比赛的手感和状态,开球之后并没有连接球可打,于是心里发生了一些变化。对于和这样一个平时一起训练和参赛的对手竞争,楚秉杰说感觉上有很多的不同:“其实输赢真的不是那么重要,重要的是做好自己同时好好的对待比赛。我们场下是很好的朋友,他是老大哥,我还有很多东西要跟他学习。”

  楚秉杰偏重进攻,选择果断击球迅速;而刘海涛节奏沉稳,基本功扎实。这样的一场对抗楚秉杰总结说自己赢在节奏上:“海涛比赛的经验比我多,打法更老道,按照他的打法比赛的话我会特别吃亏。所以我就要做好自己,注意力更多放在自己擅长的进攻上,不能进入到对方的节奏。”(Alex先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号