当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

塞尔比绝杀好友晋级 赛后赞对手遗憾丁俊晖退赛

2017-11-14 19:41    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 在3-1领先的情况下被追至决胜局,这一幕发生在2017世界斯诺克上海大师赛首轮的一场比赛中。对阵双方是现世界第一马克·塞尔比以及克里斯·瓦克林,最终在决胜局,塞尔比绝杀对手,惊险过关。

  在昨天完成自己在2017上海大师赛首秀后,塞尔比今日迎战瓦克林。比赛开局,世界第一先生便火力全开,凭借一杆50+60+和70+,半场结束塞尔比保持3-1的领先优势。下半场,状态回暖的瓦克林开始上演反攻大戏,通过三杆50+,将比赛拖入到决胜局。在这场比赛的最后一局,球权在两位选手间轮换,关键时刻塞尔比完成超分,锁定胜局。

  “这是一场耗时很久的鏖战。比赛中我没有很多的失误,对手打得也不错。”赛后来到新闻发布会,塞尔比的脸上有些疲惫的倦意。

  上半场塞尔比一度3-1领先对手,下半场却与瓦克林纠缠到决胜局,险些被翻盘。“其实这个过程中并没有发生什么特别的事情,瓦克林抓住了很多机会,这场比赛他打得很好。”塞尔比再一次将赞扬送给自己的对手。

  塞尔比和瓦克林是从小在一起长大的好友,两家距离只有15分钟车程。不过,尽管两人认识很久,这却是第一次在排名赛中交手。“是的,这是我们第一次交手,跟好朋友打比赛挺有意思的。”

  去年,丁俊晖与塞尔比相遇在上海大师赛决赛,当时丁俊晖战胜对手,夺得个人第二座上海大师赛冠军。今年,因为受到眼疾影响,丁俊晖退赛。“很遗憾,丁俊晖的退出我想对于赛事主办方的推广来说不是什么好事。不过,还有很多厉害的高手参加今年的比赛,他们的实力不可小觑,都是夺冠路上强有力的竞争对手,所以我并不会因此感到庆幸。”塞尔比最后说道。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号