当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

傅家俊曹宇鹏零封晋级 梁文博领衔中国6人征战次轮

2017-11-15 00:11    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过前一个比赛日的角逐,2017年11月14日世界斯诺克上海大师赛正赛首轮较量全面展开。在今日进行的16场比赛中,梁文博、傅家俊、曹宇鹏、梅希文、李远以及袁思俊共6名中国选手出场。其中,傅家俊、曹宇鹏5-0完胜对手强势晋级,梁文博5-2胜约翰·阿什特利过关,梅希文在3-4落后的情况下逆转+绝杀对手搭上晋级末班车,袁思俊、李远则不敌对手止步首轮。

  昨日,在延期进行的资格赛中,梁文博轰单杆125分5-2战胜对手顺利晋级。今日,梁文博迎战目前世界排名第66位的约翰·阿什特利。在这场比赛中,梁文博延续昨日良好状态,带着一杆108分和一杆70+两杆60+两度零封对手,以同样的比分结束“战斗”,继续前行。

  下午场次中,近期表现突出的曹宇鹏再创佳绩,面对世界排名第24位的“刺客”霍尔特,曹宇鹏5-0完胜对手,强势晋级。

  刚刚进入职业赛的小将袁思俊今天下午在3号台亮相,对手是在国锦赛中有上佳表现的罗比·威廉姆斯。上半场一度1-3落后的小将在下半场轰单杆75分和65分,将比赛拖入决胜局。不过遗憾的是,在第九局袁思俊未能抓住机会超分,以51-69的局分憾负对手,止步64强。

  晚场比赛,傅家俊迎战今年中国公开赛闯入半决赛的伊朗选手哈森·瓦菲。这是两位选手职业生涯中第二次交手,上一次是今年的中国锦标赛,当时傅家俊战胜对手晋级。在这场比赛中,傅家俊再次扮演瓦菲的“苦主”,5-0大胜对手过关。而瓦菲在本场比赛中,单局最高得分仅仅是36分。

  因为丁俊晖退赛,他在资格赛的对手梅希文自动晋级。正赛首轮,梅希文与亚当·达菲相遇。这场比赛双方互相牵制,打得异常纠结,比分也多次出现平局。当七局结束,达菲4-3率先拿到赛点。不过梅希文并不想这样结束自己的上海大师赛之旅,经过一番较量,比赛来到了决胜局。

  最后一局,梅希文获得上手机会拿到67分,此时台面还剩67分,此时梅希文将球权交给对手,同时还有复杂的局面。尽管达菲抓住机会得分,但贴库的红球让他挽回局面的机会变得十分渺茫。最终梅希文在乱局中再次上手完成超分,逆转+绝杀对手,晋级次轮。

  晚间出场的另一位中国选手李远在与马丁·古尔德的比赛中0-5完败对手出局。

  随着梅希文在最后时刻搭上末班车,中国选手在2017上海大师赛正赛第一轮全部亮相。其中,梅希文、于德陆、曹宇鹏、周跃龙、梁文博和傅家俊在首轮比赛中取胜,次轮他们将分别对阵吉米·罗伯特森、科特·马福林、杰克·利索夫斯基、希金斯、大卫·吉尔伯特和罗伯特·米尔金丝。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号