当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

傅家俊速胜 谈密集赛程自嘲:一轮游就有时间转场了

2017-11-15 00:43    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2017年11月14日,世界斯诺克上海大师赛首轮较量全面展开。在晚间进行的一场比赛中,傅家俊5-0完胜伊朗选手哈森·瓦菲,轻松晋级。

  这是职业生涯中傅家俊与瓦菲的第二次交手,上一次是在几个月前的中国锦标赛中,当时傅家俊5-3战胜对手。今日再战,傅家俊保持了全胜的战绩。

  “这场比赛打得很顺利,第一局对手有机会翻盘,不过最终还是我赢下了,这一局很重要,后面就越来越轻松了。”在双方对战的五局比赛中,瓦菲单局最高得分仅仅36分,第四局遭遇了被零封的尴尬。不过尽管如此,傅家俊对于这位对手还是给予了肯定。“他是一位非常好的选手,我觉得他的水平可以达到TOP32。”

  就在几天前大庆举行的国锦赛上,因为签证问题瓦菲没有能够及时赶到赛场,被判负,无缘国锦赛。“如果他能够保持自己的状态,我觉得他是非常有前途的选手。不过,有时候一些场外因素会影响到他,他运气不太好。”

  近期,密集的赛程成为很多球员接受采访时遇到的问题。“是的,很多球员参加国锦赛后要马上飞回英国参加冠中冠,然后再回到上海,上海之后马上又是北爱尔兰杯。”对于球员来说,这段时间确实非常紧张。不过对此状况傅家俊却用另一种方式去释怀,“因为我总是第一轮就输,输掉就可以转战下一个赛场,我会有更多的时间去调整自己。”

  这次与傅家俊同行的还有一位教练,他就是名教特里·格里菲斯的儿子,在香港执教的韦恩·格里菲斯。“因为他常年在香港,所以我回国参加比赛的话他来会比较方便。”傅家俊说,在训练和比赛中,韦恩会帮助他及时调整状态。“不论是技术还是心理上,他对我的帮助都非常大。有时候比赛中场休息时他也会给我一些建议。”相信有教练的帮助,傅家俊能够在比赛中走的更远。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号