当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

IBSF世锦赛阿德瓦尼夺个人第三冠 罗弘昊止步8强

2017-11-28 01:27    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间2017年11月27日晚,IBSF世界锦标赛在位于卡塔尔的多哈落幕。来自印度的名将庞卡·阿德瓦尼在决赛中8-2战胜伊朗选手阿米尔·萨克什,第三次站在世锦赛最高领奖台。参赛的两名中国选手中,范争一止步32强,罗弘昊四分之一决赛不敌阿德瓦尼出局。

  IBSF世界锦标赛创立于1963年,是一项针对全世界斯诺克选手开放的国际赛事,至今已成功举办43届。“白旋风”吉米·怀特、瓦塔纳、达赫迪、宾汉姆、傅家俊、马奎尔、艾伦、迈克尔·怀特、马福林、塔猜亚、德差瓦·普京、周跃龙、颜丙涛、庞卡·阿德瓦尼等选手都曾在这项赛事中登顶。

  今年是IBSF世锦赛连续第二年在卡塔尔的多哈举办,中国选手范争一和罗弘昊参加了本站赛事。在小组赛阶段,范争一保持全胜战绩晋级,罗弘昊4胜1负,也顺利的入围男子64强。

  进入单败淘汰赛,两位中国小将各胜一场,并在随后进行的16强争夺战中相遇。就在几个月前举行的IBSF世青赛决赛中,正是范争一逆转罗弘昊,夺得了冠军。此役,罗弘昊凭借单杆99分和81分锁定胜局,以5-1的比分淘汰对手,复仇成功。

  进入16强后,罗弘昊5-2轻松战胜比利时选手Kevin Hanssens,与阿德瓦尼相遇在四分之一决赛。在这场比赛中,经验丰富的阿德瓦尼全面遏制罗弘昊的发挥,最终以6-2的比分淘汰小将,继续前行。

  带着5杆50+,阿德瓦尼7-4战胜半决赛对手,第四次进入IBSF世锦赛决赛。

  2003年,阿德瓦尼第一次闯进IBSF世锦赛决赛,结果他将胜利保持到最后,夺得个人第一个世界锦标赛冠军头衔。2010年,阿德瓦尼再次入围决赛,不过这次他不敌泰国选手德差瓦·普京,屈居亚军。2015年是这位印度选手第三次晋级决赛,面对中国选手赵心童的挑战,阿德瓦尼8-6险胜,成为这项赛事的双冠王。

  时隔一年再战世锦赛,印度人第四次获得了决赛门票。他的对手是来自伊朗,第一次闯入决赛的阿米尔·萨克什。在这场比赛中,阿米尔·萨克什先发制人,取得了第一局的胜利,此后,阿德瓦尼连赢四局反超比分。第六局,阿米尔·萨克什轰单杆134分零封对手,取得自己在本场决赛中第二局也是最后一局胜利。此后阿德瓦尼一鼓作气再赢四局,以总比分8-2完胜对手,夺得个人第三座IBSF世锦赛冠军奖杯。

  与此同时进行的另一场女子世锦赛决赛中,来自比利时的Wendy Jans以5-2的比分战胜泰国选手Waratthanun Sukritthanes夺得冠军。值得一提的是,这是这项赛事2003年创办以来Wendy Jans第十一次进入决赛,第七次夺得冠军,而这也是她连续获得的世锦赛第六冠。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号