当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

年度第9冠!CBSA广州总决赛陈思明11-7韩雨捧杯

2017-11-30 17:15    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过5个比赛日的角逐,2017CBSA广州海珠9球国际公开赛总决赛圆满落幕。国家队队员陈思明在与世锦赛双冠王韩雨的比赛中11-7战胜对手,夺得冠军。这也是陈思明在2017年夺得的第九座冠军奖杯。

  CBSA广州海珠9球国际公开赛是这项赛事本赛季的第五站比赛,也是年度总决赛。总决赛不设会外赛,CBSA最新排名前128位男子球员和前64名女子球员可获得参赛资格。作为2017年的巅峰之战,本站总决赛在奖金方面得到大幅提升。其中,赛事总奖金由人民币60余万元升级到100万元,冠军奖金则从以往的10万元翻倍至20万元。

  本站总决赛吸引了来自20多个国家和地区的192名选手参赛,包括新科女子9球世锦赛冠军陈思明在内的国家队队员,还有“快火”凯莉·费雪、“奥地利猎豹”贾思明·欧斯纯、“小魔女”金佳映、德国名将霍曼、台球王子柯秉逸等高手。

  经过层层角逐,陈思明和韩雨两位国家队队员会师在女子决赛。这不是两位选手在本届赛事中第一次遇到国家队内战。昨天,陈思明与付小芳在八分之一决赛面对面,在这场比赛中双方打满17局,一度5-8落后的陈思明在最后时刻上演逆转+绝杀好戏,惊险过关。随后,韩雨与刘莎莎会师四分之一决赛。这场国家队内战最终以韩雨的胜利告终。

  在今天上午进行的两场半决赛中,陈思明9-2轻取小将刘夏芝,韩雨则是以9-6的比分战胜“小魔女”金佳映,晋级决赛。

  陈思明在2017的成绩十分突出,在赢得安利杯冠军后,她又接连拿下包括世界9球中国公开赛、密云中式台球国际公开赛、大阪公开赛、欧巡赛等赛事桂冠,不久前,她参加女子9球世锦赛一举夺魁,成为实至名归的世界冠军。

  作为女子9球世锦赛双冠王,去年世锦赛的冠军得主,韩雨被全美最大撞球门户网站评为2016年度最佳女选手。2017年,韩雨在CBSA 9球国际公开赛柳州站杀入决赛,不过遗憾的是她以微弱劣势不敌“快火”凯莉·费雪,屈居亚军。

  下午三点半,女子决赛正式开始。比赛开局阶段,韩雨利用陈思明开球违例以及自己的冲球局的“保发”,取得2-0的领先优势。第三局,韩雨在4号球上出现失误,陈思明趁机上手连赢五局反超比分。第八局,韩雨扳回一局,不过这一局胜利并不能够阻挡住陈思明的“火力”。比分很快来到8-3,陈思明继续扩大比分优势。

  比赛后程,韩雨发力将比分追至7-9,两人分差缩小到两局。面对队友的反扑,陈思明没有自乱阵脚,在“保发”自己的冲球局后,陈思明拿到赛点。第十七局,陈思明将白球牢牢地藏在9号球后面,韩雨解球未果,利用手中球的机会陈思明清台,结束了这场决赛。比分定格在11-7。

  在稍早前结束的男子组决赛中,中国台北选手柯秉逸13-7结束来自越南的杜洪剑“黑马之旅”,夺得个人在CBSA 9球国际公开赛系列赛的第三座冠军奖杯。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号