当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

职业新星成功背后 斯诺克学院创新教育模式获认可

2017-12-06 12:37    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 当颜丙涛战胜了塞尔比、奥沙利文、希金斯后,当这位刚刚登陆职业赛不到两个赛季的新星闯入排名赛决赛后,这位来自CBSA世界斯诺克学院的17岁小将得到了前所未有的关注。深挖颜丙涛的成长之路,他能够在小小年纪获得如此成绩,与CBSA世界斯诺克学院对他的培养有着密切关系。

  在CBSA世界斯诺克学院成立前,曾经很长一段时间,父母放弃工作带着孩子全国拜师,似乎成了孩子们成才的“标准模式”。但是漂泊不定的生活对于孩子们以及他们的家长来说是困难,也是挑战。加之各地教练专业水平以及个人素质良莠不齐,教学环境参差错落,小选手很容易受到周围环境的影响,沾染一些不良的社会风气。在这个过程中,渐行渐远的人不在少数。

  2013年,CBSA世界斯诺克学院成立。CBSA世界斯诺克学院是由中国台球协会培训基地与世界职业斯诺克协会(WPBSA)合作建设的台球专项学院。作为一所致力于培养高水平台球运动员的专业学府,CBSA世界斯诺克学院主要针对10-18岁青少年选手着重培养,建院四年来,已有近百名学员来到这里学习、深造。

  学院聘请全国最优秀的资深教练员驻场,教授专业技能。此外,在日常生活等方面学院也做到了全方位管理。CBSA世界斯诺克学院是一所封闭全日制寄宿院校,生活规律。学员公寓安排在与学院仅有一条马路之隔的小区内,每天早上8:30-12:00,下午13:30-17:00是学员的训练时间,晚19:00-21:30学员可根据自己情况自愿安排练习。

  在训练的间隙孩子们有一个半小时的吃饭和休息时间,“我记得在刚开始建院时来的小孩特别矮,现在都长到了一米八。”学院副院长徐鑫健介绍说。为了满足青春期学员成长营养需求,学员还特聘专业人士,为学员定制营养餐,每周,学员还有固定的体能训练时间。

  “学院聘请了生活保洁员,除了日常照顾孩子们的起居外,每周还为他们洗衣服。”徐鑫健说,“学员每周有一天休息时间,让他们可以在紧张的训练生活中得到调节,和小伙伴们看看电影逛逛街,该紧张的时候紧张,该放松的时候放松,这样的生活环境才是最理想的。”

  颜丙涛正是在这样的环境中快速成长起来,并从此走向世界斯诺克职业道路。CBSA世界斯诺克学院的成立,改善并创立了新的教育模式,免除学员和家长所有后顾之忧,经过实践印证得到了各方的认可。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号