当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

新疆队高歌猛进继续前行 上届冠军遭零封止步16强

2018-01-09 19:57    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年1月9日,中国(亚洲)城市斯诺克俱乐部联赛总决赛公开组以及业余组八强产生。由居热提、常冰玉组成的新疆台球协会队继续一路高歌猛进,晋级四分之一决赛,去年的冠军得主南昌1026队以及北京斯诺克学院队在八分之一决赛中失利出局。

  小组赛阶段,居热提和常冰玉组成的新疆台球协会队以一局未失的全胜战绩拔得头筹,获得小组出线权。进入单败淘汰赛后,两人联手,先是3-1轻取香港C队,在随后的比赛中又以同样的比分淘汰了陈睿夫、陈飞龙代表的崇州市台球协会队。明天,他们将在四分之一决赛中迎战淘汰了重庆肖国栋队的泰国组合Team HI END队。

  广州致盛队拥有两名现役世界斯诺克职业选手曹宇鹏和张安达,不过进入单败淘汰赛后“双保险”却经历两场惊险的决胜局。单败首轮,面对来自柬埔寨的金边队,第二局曹宇鹏20-99负于SOK SANNANG,第四局张安达以8-63的比分负于同一位对手。惊险的决胜局,曹宇鹏76-2结束战斗,惊险过关。

  经过一个小时的休息调整,下午4点八分之一决赛开始。广州致盛队在主播台迎战梅希文和胡昊组成的北京丁俊晖队。首局,曹宇鹏60-8战胜梅希文,第二局张安达负于胡昊,比分战平。双打局,“双保险”组合再负于北京丁俊晖队,眼看对手拿到赛点。重压之下,曹宇鹏在对手的制胜局69-2轻取胡昊,比赛进入决胜局。在张安达与梅希文交手的第五局,两人比分交替上升,谁也没有找到一杆制胜的机会,直到最后时刻张安达抓住机会完成超分,率队迈入八强。

  去年,袁思俊代表南昌1026队夺得了这项赛事的冠军。在今年的卫冕之路上,单败阶段袁思俊和罗弘昊先是3-0完胜东莞李建兵队。随后,他们以0-3的比分负于林帅和管震代表的宁波约八乔氏队,早早出局。

  下半区,北京斯诺克学院队的范争一和张健康首轮迎战东莞莱爵球桌队,双方战至决胜局,在最后关头学院队惊险晋级。八分之一决赛,两位小将与吕昊天和牛壮组成的六安火箭队相遇,在大比分1-2落后的情况下,学院队顽强的将比分追平。在今天经历的第二个决胜局,范争一以微弱劣势不敌吕昊天,遗憾出局。

  根据赛程安排,明天下午1点公开组四分之一决赛同时开打。对阵情况如下:新疆台球协会队VS Team HI END(泰国),广州致盛队VS宁波约八乔氏队,上海丁俊晖队VS深圳绅巢队,六安火箭队VS Team WP(马来西亚)。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号