当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

常冰玉带伤上阵居热提负女将 新疆队遭遇滑铁卢出局

2018-01-10 16:00    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 在2018中国(亚洲)城市斯诺克俱乐部联赛总决赛赛场,50支参加公开组的队伍中,有一支队伍表现十分抢眼。小组赛阶段,他们一局未失拔得头筹获得出线权,进入单败淘汰赛后,他们又以两个3-1先后淘汰香港C队以及陈睿夫、陈飞龙组成的崇州市台球协会队,强势晋级四分之一决赛。他们就是居热提和常冰玉代表的新疆台球协会队。

  势如破竹的新疆台球协会队在今天下午进行的四分之一决赛中迎战泰国的嗨晏队(Team HI END)。结果,面对唯一拥有女子队员的嗨晏队,居热提和常冰玉双双告负,以0-3的比分遭到血洗,意外出局。

  在这场比赛中,首局居热提迎战女子选手Nutcharut Wongharuthai。就在半年前,Nutcharut Wongharuthai参加IBSF世青赛,夺得了女子U18和U21组冠军,实力不容小觑。结果,首局居热提10-72不敌女将先失一局。第二局,小将常冰玉与现役世界职业选手桑坎姆交手,以48-61的比分败下阵来。双打局,新疆台球协会队在打进一颗红球后回到座位,桑坎姆上手完成单杆126分清台,送新疆台球协会队出局。

  “其实今天早上练球的时候感觉就不太好。”居热提说。不过,输给男女组合,居热提坦言这样的结果根本没有想到。“确实轻敌了,没想到那个女孩子打得那么好。”

  导致新疆台球协会队失利的另一个原因,是因为常冰玉的意外负伤。“今天早上常冰玉摔了一跤。”在比赛当中可以看出,常冰玉走路一瘸一拐,趴下瞄准时的姿势也变形了。“为了比赛,他没有马上做治疗,坚持了下来。”对于常冰玉的职业和团队精神,身为队友及教练的居热提给予肯定。

  近段时间,常冰玉的进步很快。去年在中巡赛宝应站中,小将一路杀入决赛,最终负于曹宇鹏获得亚军。本站比赛,他与教练一起,携手闯入四分之一决赛。“他在比赛中所表现出的沉着冷静以及竞技水平,是超乎同龄人的。这一点毋庸置疑。”居热提说道,“我想,他现在缺少的就是经验,多参赛多锻炼将来他会进步得更快。”(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号