当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中青总决赛落幕 罗弘昊夺冠荣登No.1双喜临门

2018-01-19 17:39    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年1月19日,“星爵·瑞可德”杯中国青少年斯诺克系列赛总决赛结束全部赛程。经过5个比赛日的角逐,青年组决赛对阵双方为罗弘昊、刘佳铭,少年组为江俊、马海龙。结果罗弘昊和江俊分别战胜各自对手,问鼎青年组及少年组冠军。

  中国青少年斯诺克系列赛是由国家体育总局小球运动管理中心以及中国台球协会主办的全国青少年赛事。每个赛季举办四站,其中最后一站为总决赛,选手所得积分为其他站赛的1.5倍。因此,本站总决赛吸引了来自全国68名选手参赛,包括现中青排名第二的罗弘昊、李振、宋扬等人。

  经过层层角逐,来自CBSA世界斯诺克学院的罗弘昊与刘佳铭相遇在青年组决赛。在本赛季前三站比赛中,罗弘昊赢得了第一站南京以及第三站苏州的冠军,本站他将冲击年终排名第一宝座。另一位决赛对手刘佳铭出生在1996年,即将面临超龄的他,在阔别中青赛两年后,再次登上这座舞台,献上自己的中青告别战。

  根据赛程安排,决赛在下午2点准时开始,青年组采用9局5胜制。首局,两位选手都没有找到连续得分的机会,局面比较零散,结果刘佳铭以52-11的局分取得首局胜利。接下来的两局,罗弘昊追平比逆转比分。第四局,罗弘昊率先上手得到74分,在被超分的情况下刘佳铭上手试图挽回局面未果,罗弘昊继续扩大比分优势。

  经过中场休息,双方再战。下半场刘佳铭还是没有找到好的状态,也并没有单杆表现,最终,在第八局罗弘昊零封刘佳铭,结束整场比赛,比分定格在5-3。

  获得总决赛冠军,罗弘昊除了可以获得奖金外,还将自己在中青赛的排名提升至第一位,可谓双喜临门。而作为谢幕战,刘佳铭追平自己在中青赛的历史最好成绩,同样值得肯定和庆贺。

  少年组方面,广东选手江俊在决赛中3-2战胜来自CBSA世界斯诺克学院的马海龙,首次问鼎赛事冠军。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号