当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

陈思明才艺秀惊艳全场 为练习膝盖磕出大片淤青

2018-02-06 22:23    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年2月6日晚,央视年度大戏贺岁杯世界女子9球争霸赛通过央视体育频道直播与广大台球爱好者见面。9球天后潘晓婷、世界冠军陈思明、“韩国小魔女”金佳映以及“奥地利猎豹”贾思明·欧斯纯联手献上一场精彩的对抗赛。

  贺岁杯至今已成功举办5届,其中天后潘晓婷保持“全勤”,金佳映在2014、2015和2017年先后三次参加贺岁杯,“奥地利猎豹”欧斯纯也曾在2016和2017年亮相,而陈思明则是首次加入到贺岁杯中。

  除了美女选手精彩的对决外,贺岁杯一大看点就是才艺表演,美女们充满新意的才艺秀让大家看到了与赛场上完全不同的她们。第一次登上贺岁杯舞台的陈思明,在才艺表演环节也下足了功夫,一首自唱自演的《刀剑如梦》惊艳了全场。

  正如陈思明的短发造型,生活中的她性格也是果断干练的。在训练比赛的间歇期,她拜师武当三丰派第十五代传人蒋师莫,练习太极。而为了充分准备贺岁杯的才艺表演,蒋师莫和陈思明师徒提前半个月就开始练习剑法并编排节目。虽然台上展现的仅仅是三分钟,但陈思明为此付出了不小的代价。

  “每天练习三个小时左右,主要是练习动作和身法。”陈思明说。习武之人,日常训练中难免有受伤。记者发现陈思明的右手已经磨出了厚厚的茧子,膝盖也因为磕碰出现了大片的淤青。“练习武术才知道,打台球太幸福了。武术真的是台上一分钟台下十年功,经过这段时间的练习,我也切身体会到了这句话的含义。”

  虽然台下没有“十年功”,但通过刻苦的练习,陈思明将自己的风采展现在了观众面前。如果小伙伴觉得陈思明的表演不错,就给她点个赞吧。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号