当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

张健康向台协学院献锦旗 倪浩:期待听到你的好消息

2018-04-25 19:32    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 随着中国斯诺克整体水平的提高和大量人才的涌现,世界斯诺克职业赛场上中国军团已突破20人大关。其中,通过两个赛季的努力和拼搏,出生于1998年的四川小将张健康凭借中国职业斯诺克巡回赛排名第一(非职业选手)的身份,取得十分珍贵的两年职业资格。

  张健康自9岁接触台球,一年之后迷恋上斯诺克。2015年,他只身一人离开家乡,加入“北漂”大军,并成为CBSA世界斯诺克学院中的一员。浓厚的教学环境,科学系统的训练,让张健康很快完成质的蜕变。2016年中巡赛——这项代表国内斯诺克最高水准的大赛福州站的比赛中,张健康从资格赛突出重围进入正赛赛场,之后他再接再厉从一众高手中杀出,成为8强当中唯一一位没有任何职业背景的球员,为个人斯诺克生涯留下浓墨重彩的一笔。中巡赛福州站过后不久,张健康延续了良好的态势。中青赛嘉兴站,他首夺中青赛冠军奖杯,实现了个人生涯第一个小目标。

  时间进入2017年,张健康继续向职业发起强有力冲击:印度亚青赛、英国Q-School,虽然最终没能拿到梦寐以求的职业资格,不过这些经历更坚定了他冲击职业的决心。还好,当不懈的坚持成为习惯,梦想终究照进了现实,2018-19赛季,20岁的张健康就将推开职业赛场的大门。

  4月25日,张健康在家人的陪同下向中国台球协会和CBSA世界斯诺克学院进献锦旗,以感谢台协和学院的支持与培养。中国台球协会赛事总监倪浩叮嘱张健康道:“你是一开始就在学院接受指导和训练,可以说是教练手把手将你带成了全国青年冠军。今后的职业道路还有很长,尽管目前与顶尖选手还存在一定的差距,但我们期待着听到你从远方传来的好消息。”

  中国台球协会培训基地副主任魏春龙对张健康说:“取得职业资格只是万里长征第一步,职业道路的艰难是可以预见的。到了英国那边,教练的话要时刻记在心里。切记要自律,训练和生活要多向优秀的球员学习。路是自己走出来的,没有人可以帮你,要取得理想的成绩最终靠的是自己。”

  对于张健康的成长历程和今天来之不易的成绩,作为教练、CBSA世界斯诺克学院教练组组长的张东涛可以说是比任何人都有更深的感触:“健康最大的优点同时也是我最看好他的是好胜心,无论何时都具有很强的斗志,这是他骨子里带着的特质。要怀着感恩的心,因为中巡赛、中青赛等都是中台协为你实现梦想所铺设的道路。最后愿你在职业的道路上,勇敢地奔跑下去。”(Alex先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号