当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

颜丙涛家乡首秀献破百横扫 把主场压力权当是历练

2018-05-25 21:11    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间5月25日,2018年首站中巡赛即淄博国际公开赛来到第三个比赛日的争夺,今天首轮轮空的几位种子选手将首次亮相位于淄博市张店区全民健身中心的比赛场馆。在这些首秀的种子选手中,最引人关注的无疑是一位00后球员颜丙涛。

  颜丙涛现世界排名第23位,是本站中巡赛世界排名最高的球员;此外,18年前,颜丙涛就出生于这里,此役可谓是真正意义上的“家门口的战斗”;最后,淄博国际公开赛是山东省第一次举办如此大型的斯诺克赛事,而这与颜丙涛在世界大赛上所取得的成绩与由此而来的桥梁作用不无关系。以上种种原因,都让颜丙涛的出战吸引了大量媒体尤其当地媒体的关注。

  首场比赛,颜丙涛面对的是马来西亚选手林国梁,后者在首轮比赛中以4-1的比分轻取陈睿夫晋级。林国梁曾在今年1月与莫建豪搭档合力夺得亚洲城市俱乐部联赛总决赛冠军,于是实力不容小觑。不过本场比赛,颜丙涛在主场球迷的支持下打出气势,经过首局的短暂调整后很快轰出一杆50+和一杆破百,仅用时68分钟便4-0干脆利落的淘汰对手晋级32强。

  对于首场比赛,颜丙涛总结道:“第一场比赛整体来说还是很顺利的,我始终保持着专注,并没有出现重大失误。由于早场的原因,稍微有些不适应,不过随着比赛的进行也调整了过来。对手有几杆球很漂亮,防守也做的很好,只是失误有些多。接下来我会注意早点起床,做些热身和适应性训练,以帮助自己及时在早场比赛也可以快速进入状态。”

  较之国外的职业赛,在国内尤其是在家乡参赛会有完全不同的感觉,颜丙涛告诉记者:“今天的首场比赛与之前在国外确实不太一样,对手感、环境要重新适应,实话讲有些小紧张。不过,就让事情自然而然地发生,我权当这些是对自己的一次历练。”

  另外一位旅英球员梅希文如果在稍后的比赛中战胜张凯,明天将与颜丙涛相遇。对于这位对手,颜丙涛亲切地称之为”梅哥“。“在英国时我们住在一起,彼此都十分熟悉。面对梅哥我要尽量避免不该有的失误,比今天打得更严谨一些,因为我们的水平十分接近。我并不会太看重胜负,因为参加比赛多了我们都知道,球员最大的敌人是自己,最大的困难是将自己最好的状态打出来。”(Alex先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号