当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

防守不利梅希文被逆转 看好颜丙涛凭实力夺冠

2018-05-26 22:45    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间5月26日,2018CBSA中国职业斯诺克巡回赛淄博国际公开赛来到最后两个比赛日的争夺。按照赛程安排,今天将要进行三轮的比赛,最终在晚间产生本站中巡赛的四强选手。所以,如果想继续留在夺冠的阵容中向10万冠军奖金发起冲击的话,今天要不容有失地连续赢下3场硬仗。

  与昨天相同,山东淄博本土选手颜丙涛的出战吸引了大量当地球迷前来观战,此轮他遭遇同样是职业球员的梅希文。在首轮比赛结束后,颜丙涛便对这场比赛十分重视。他调整作息,早起进行热身和适应性训练,因为颜丙涛认为“梅哥”的水平与自己十分接近。果然,比赛过程也呈现出焦灼的对抗节奏,4局结束双方战至2平。第5局梅希文率先发力单杆61分拿到赛点,不过以稳定和大心脏特点在职业赛中快速成长的颜丙涛回敬单杆122分将比赛拖入决胜局,并在决胜局长台打进难度黄球锁定整场比赛,战胜好友向着冠军迈进一步。

  被逆转的梅希文在赛后总结原因为“自己糟糕的防守”,他说:“也许是主场作战,小涛心里会有一些压力,不过他的发挥还是一如既往的稳定。输球主要是因为自己在比赛后半程防守没有做好,直到最后也没有很适应台呢。”

  颜丙涛以稳定和大心脏被斯诺克界内外人士看好,其实除却性格这一主观因素外,对待比赛认真的态度,备战充分也是其能够无论大小赛事都可以平稳输出的一大客观原因。与颜丙涛彼此十分熟悉的梅希文告诉我们:“本站比赛小涛做了很多的准备,而且他技术,实力都有冲击冠军的能力。尽管7局4胜制(决赛9局5胜)会有很大的偶然性,但我很看好小涛夺冠。”

  生于2000年的颜丙涛如今已完整地经历了两个职业赛季,而2018斯诺克世锦赛之后的赛季末排名他更是已经来到第23位,这样快速的成长让我们看到了很多的可能性。“在新的赛季,假如他加强母球的控制,也就是在围球方面有所加强,同时继续这样稳定地提高的话,或许可以排进世界前16。”梅希文最后说。(Alex先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号