当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

低开高走轻取袁思俊进4强 周跃龙:我是一个追赶者

2018-05-26 23:10    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间5月26日晚8时,2018CBSA中国职业斯诺克巡回赛淄博国际公开赛1/4决赛上演。在其中一场比赛中,两位旅英职业球员周跃龙与袁思俊遭遇。这已经是两人在今天各自的第三场比赛,而须赢得这场恶战才可以晋级到明天的半决赛甚至决赛,所以这无疑是对双方技战术水平和意志品质的双重考验。

  两位选手前几轮的比赛过程书写出完全不同的剧本:周跃龙步履维艰而袁思俊手感火热顺风又顺水。不过本场比赛形势完全颠倒:袁思俊开局破百先下一城,不过这也成为他本场比赛最后的亮点。在对手的压力下,周跃龙完全被激发:比赛第二局周跃龙轰出单杆140分,刷新由肖国栋和小刘闯保持的134分单杆最高分,如果接下来没人超越,他将独享1万元的单杆最高分奖金。第三局周跃龙趁热打铁,再献单杆130分将袁思俊牢牢摁在板凳上。第四局,双方僵持至最后一颗红球,周跃龙抓住机会打进并清彩,实现单局逆转并以3-1拿到赛点。第五局前半程双方良久无法实现突破,周跃龙率先寻觅到机会单杆60分致胜,4-1淘汰袁思俊晋级淄博国际公开赛4强。

  赛后周跃龙对自己本场比赛的发挥给予肯定的评价:“晚场的比赛我比较投入,发挥很不错手感也很好。其实袁思俊之前的状态比我要好,还在开局有一杆破百。不过我在压力下完成调整打出了很好的专注度。第二局超分之后我看了眼台面球形,便决定冲击一下单杆最高分,最后完成单杆140分还是很开心的。”

  周跃龙4-1没有费多少周折地拿到一个4强席位,对于明天的半决赛甚至决赛,周跃龙还专门“做了研究”:“我看到本站比赛的8强大部分是95后,甚至00后的选手,所以明天的比赛双方年龄都会很小很接近,比赛经验上相对欠缺而实力相当,所以明天的比赛关键看大家的临场发挥和应变能力,要打好自己的球。”

  周跃龙在刚刚结束的世界斯诺克2017-18赛季的欧洲大师赛上连胜4轮勇闯4强,刷新了自己在职业赛上的最好成绩。周跃龙坦言尽管在上半个赛季自己有8强甚至4强的表现,但是下半程发挥却并不能让自己满意。“我不是站在高处等待别人去超越,我是一个追赶者。”周跃龙最后说。(Alex先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号