当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

阔别四年小刘闯回归战止步32强 兄弟再聚首感慨多

2018-05-26 23:11    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过6局比赛的较量,来自辽宁的小刘闯2-4不敌四川选手周跃龙,止步32强。虽然输掉了比赛,不过小刘闯的脸上依然带着笑容,因为这是他阔别斯诺克四年后的回归之战。

  2018年5月26日,CBSA中国职业斯诺克巡回赛淄博国际公开赛迎来了倒数第二个比赛日,经过前3天的角逐,32名选手突围晋级。今天,在32进16强的一场比赛中,辽宁好手小刘闯2-4不敌现役世界斯诺克职业球员周跃龙,就此止步。

  同周跃龙一样,小刘闯的名字也曾经出现在世界斯诺克职业选手名单中。随着年龄的增长以及环境的变化,小刘闯决定放弃职业赛,回国继续发展。“近几年中式台球的发展特别好,越来越多的高手都来参赛,赛事级别和奖金也有所提升。”于是回国后的小刘闯决定转战中式台球赛场,这一下,就过了四年。

  本站中巡赛是小刘闯回归斯诺克的“复出之战”。虽然已经阔别四年之久,但这位前世界斯诺克职业选手火力依然不减。就在昨晚64进32强的比赛中,小刘闯轰单杆134分,领跑目前为止的赛事单杆榜。

  “其实赛前只是练了两天,这几年的重点都是在中式台球上。”小刘闯说道。

  在此前接受采访时,肖国栋曾表示在斯诺克赛场见到小刘闯感觉十分亲切。“是的,来这里也是想看看以前一起征战职业赛的小伙伴们。”小刘闯说,“感觉回到了旅英的那段时光。”

  一别四年,当年一起奋战的好兄弟都已经或者是准备开启人生的另一段路程。“回国后跟他们见面的机会越来越少了,也许下一次聚会,就是他们当中某人的婚礼了吧。我要去吃喜糖。”已经拥有一个幸福家庭的小刘闯说道。

  交谈中,小刘闯一直保持着微笑,在谈起当年一起打拼的兄弟时,他的笑容更加灿烂。对于小刘闯来说,斯诺克这项运动以及兄弟之间的感情早已融入到他的血液中,成为他生命中不可分割的一部分了。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号