当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中巡赛后中青接棒 中国台球完善梯队建设见成效

2018-06-03 21:30    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经过三个比赛日的角逐,CBSA中国青少年斯诺克系列赛嘉兴公开赛今日结束第一阶段全部赛程。范争一、白朗宁、赵剑波、斯佳辉、常冰玉、雷佩凡等选手在青年组双败淘汰赛阶段分别战胜各自对手,顺利获得出线权。

  嘉兴公开赛是本赛季中青赛首站比赛,吸引了来自全国60余位选手参赛,其中代表CBSA世界斯诺克学院出战的共有11名选手,在参加青年组别的9人中,经过双败淘汰赛突围的有6人,而这6人无一例外都参加了不久前结束的中国职业斯诺克巡回赛淄博国际公开赛。

  中国职业斯诺克巡回赛是目前为止中国举办级别最高的斯诺克巡回赛,无年龄、性别限制开放报名,包括丁俊晖、梁文博、肖国栋等人都曾参与到这项赛事中。就在一周前,中巡赛淄博国际公开赛落幕,来自四川的周跃龙和本土作战的颜丙涛会师决赛,最终周跃龙胜出,赢得个人第一座中巡赛冠军奖杯。

  不论是现在参加中青赛嘉兴公开赛的范争一、雷佩凡,还是中巡赛淄博国际公开赛的冠亚军周跃龙、颜丙涛,他们的年龄都在20岁以下,在中青赛场上都曾得到锻炼,并取得过不俗的成绩。

  中青赛的举办,给了青少年选手锻炼、积累经验的舞台,同时也是中国台球完成人才选拔、梯队建设的平台。年轻的选手在中青赛场得到了充分的锻炼,才能更快、更稳的向更高级别的赛事冲击。

  同时,通过在中巡赛场与中国乃至世界一线水平选手的对抗,年轻的选手们球技得到了提高,对于斯诺克的理解更加深刻,这一点,从他们在中青赛获得的成绩也可以得到印证。

  近年,在国家体育总局以及中国台球协会的大力支持和推动下,中国台球行业发展迅猛。在形成了不同等级赛事的互联后,中国的台球人才选拔、梯队建设机制得到完善。选手在国内各类赛事中得到了充分的锻炼,积累了丰富的经验后,将有机会投入到更高级别的赛事中竞争,届时会有越来越多的中国面孔出现在世界舞台上。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号