当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

庞俊旭遭逆转止步8强 赛后总结失误盼再战世青赛

2018-06-04 22:54    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年6月4日,中国青少年斯诺克系列赛嘉兴公开赛进入单败淘汰赛阶段。在下午进行的一场四分之一决赛中,庞俊旭2-3不敌陈小龙,止步8强。

  在双败淘汰赛阶段,庞俊旭以一局未失的战绩获得胜部出线权。进入单败淘汰赛,首轮战胜刘凯金后,庞俊旭又挑翻张智杰,与陈小龙会师在四分之一决赛。

  在这场比赛中,庞俊旭分别以56-21和101-5的比分取得2-0的领先优势。在距离半决赛还有一局胜利的重要关头,庞俊旭频频出现失误,最终被对手连赢3局,遭绝杀出局。

  “这场比赛前面打得不错。”赛后庞俊旭说道,“后面自己有点放松了,大意了。等想要紧张起来的时候,已经晚了。”庞俊旭说很多时候自己都会犯这样的毛病。

  还有不到一个月的时间,IBSF世界青年斯诺克锦标赛将会在山东济南开杆。去年,庞俊旭参加了男子U21组别的角逐,不过他在世青赛的首秀成绩并不理想。

  根据中国台球协会《关于选派适龄选手参加2018年世界青年斯诺克锦标赛的通知》和相关规定,如果在本站结束后,中青赛排名在非职业选手中位列前8名,庞俊旭将有机会再次冲击世青赛。

  去年,通过多方努力IBSF落户中国,并在北京CBSA世界斯诺克学院成功举办。今年世青赛将转战山东济南。“这项赛事被引入到中国,我们就可以足不出户与世界顶尖的同龄人交流切磋。”庞俊旭说参加世青赛自己受益匪浅。“去年第一次参赛,有点紧张。希望今年还有机会再战世青赛。”根据庞俊旭在中青赛的排名,今年他很有机会实现心愿。

  近年,随着中国青少年斯诺克系列赛、中国职业斯诺克巡回赛等赛事体系的完善,中国台球人才选拔、储备有了“绿色通道”。在此基础上,中国台球协会将更多国际赛事引入国内,可以帮助中国选手提高水平,增长经验,并更早的适应国际赛场。在不久后,将有一批中国选手加入到IBSF世青赛的角逐,这对于他们来说,是机遇,也是挑战。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号