当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

公益赛之夜希金斯取胜 丁俊晖纳木错故事感动上演

2018-07-01 07:37    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 北京时间6月30日下午,2018“瑞德”斯诺克“巅峰对决”公益赛系列活动的重头戏:即两位公益大使“中国龙”丁俊晖与“巫师”希金斯的巅峰之战终于鸣锣开战。本站公益赛是由中国宋庆龄基金会、援助西藏发展基金会主办,西藏自治区体育局、中视体育娱乐有限公司、西藏自治区拉萨市体育局、大庆市国宇文化传媒有限公司联合承办,并由瑞德集团有限公司提供公益支持的斯诺克公益赛事。

  年少成名的丁俊晖曾高居世界斯诺克排名首位,是80年代选手中无可非议的佼佼者,至今已经斩获世界斯诺克13个大型排名赛冠军,且还曾给出过单赛季5冠的神奇表现。另一位“七五三杰”之一的约翰·希金斯更是堪与“火箭”罗尼·奥沙利文比肩,他在长达26年的职业生涯中已经拿到30个排名赛冠军,且在刚刚结束的上个赛季的世锦赛上,43岁高龄的希金斯再次勇闯决赛,尽管与第5座世锦赛冠军奖杯擦肩而过,但其台坛地位堪比恒星,依然指引着后来的年轻人。

  本场公益赛采用9局5胜制。本场比赛一上来,希金斯率先进入状态很快以71-1先拔头筹,不过丁俊晖在第二局打出本场比赛的第一杆50+,最终单杆72分致胜将比分扳平。接下来希金斯不甘落后单杆59分再次超出,并在第四局丁俊晖打出51分的情况下完成单局逆转,半场比赛结束希金斯反客为主大比分3-1领先丁俊晖。

  局间休息回来,丁俊晖单杆59分迫近分差,但希金斯在僵持的第六局中以91-38再下一局同时拿到整场比赛的赛点。尽管丁俊晖在第七局中打出本场比赛的单杆最高分73分,但第八局希金斯抓住丁俊晖的简单失误,最终以5-3的总比分赢得这场世界上海拔最高的斯诺克比赛的胜利。

  今天除了“巅峰对决”这样精彩的斯诺克比赛,还有很多让人动容的画面和故事发生。就在一年前,丁俊晖陪同家人来到西藏旅行,在被称为“西藏三大圣湖”之一的纳木错旁,他与三位正在打台球的孩子相遇并与他们合影留念。一年之后,没有人会想到这简单的相遇竟然某种程度上影响到了三个孩子的人生轨迹,而他们与台球的情缘则更深更热切。今天,三个藏族孩子来到现场并为丁俊晖带来精心准备的礼物,而丁俊晖则将郑重签名的斯诺克球杆作为回赠,并鼓励他们:好好打球。

  赛后丁俊晖对孩子们给予的惊喜连说感动:“那年与他们相遇在纳木错是缘分,我很荣幸与他们相识。能够看到台球在这样边远的地方仍被人们喜爱,我很开心自己可以为他们做些事情。”赢得这场比赛的希金斯表示自己赢得并不轻松:“身体状态很困难,但是仍然在试着努力调节。这是第一次有这样高海拔比赛的体验,希望以后还有机会来到这里。”最后谈及今天来到现场的三个孩子的故事希金斯同样深受感动,他不禁联想到自己的孩子并叮嘱他们,希望有一天能够看到他们与丁俊晖同场竞技。(Alex先生)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号