当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

世青赛首日 贺国强献单杆136常冰玉两度破百保持全胜

2018-07-03 22:46    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年7月3日,IBSF世界青年斯诺克锦标赛拉开战幕。在首日进行的男子U18组别比赛中,8名中国选手全部亮相,除邓壕辉外,其他7人两战全胜。

  本届IBSF世青赛设有男子U18、男子U21和女子U21三个组别。根据赛程安排,7月3日至7月6日,赛事将率先进行男子U18组别的较量,共有来自世界18个国家和地区的49名选手报名参赛。中国选手雷佩凡、罗泽涛、彭奕淞、贺国强、邓壕辉、赵剑波、吴宜泽和常冰玉8位选手名列其中。

  男子U18组别第一阶段为小组赛,来自CBSA世界斯诺克学院的雷佩凡身处B组。在与伊朗选手Mohammad Babaei的对抗中,前两局双方各有胜负战成1-1平,第三、四局,雷佩凡连赢两局,取得小组赛首场胜利。晚间,雷佩凡迎战比利时选手Sybren Sokolowski,双方战至决胜局,最终雷佩凡绝杀对手,惊险胜出。

  同样来自CBSA世界斯诺克学院的彭奕淞今日先后迎战澳大利亚选手Marc Fridman和香港选手Yu Kiu Chang,在两场比赛中,彭奕淞献三杆50+,两度上演零封好戏,出线在望。

  现中青赛非职业选手中排名第一的贺国强在D组中与芬兰选手Eelis Lappalainen和来自奥地利的Oskar Charlesworth交手,结果贺国强一局未失保持全胜。值得一提的是贺国强在第二场比赛中轰单杆136分,成为目前为止赛事单杆最高分保持者。

  F组中,罗泽涛首秀3-0完胜比利时少年Nick Jansen,小组赛第二场,罗泽涛延续火热手感,轰单杆94分零封俄罗斯选手Mikhail Terekhov,暂列小组榜首。

  曾获得中青赛少年组冠军的邓壕辉今日首秀与爱尔兰选手Ross Bulman苦战到决胜局,关键时刻Ross Bulman凭借单杆77分绝杀邓壕辉,惊险取胜。下午,邓壕辉0-3再负印度选手Shrikrishna Suryanarayanan,两战皆负,出线形势不明朗。

  与邓壕辉师出同门的赵剑波在轰出两杆50+后,3-0轻取伊朗人Sami Tousinezhad。面对新西兰9岁小将Riley James的挑战,赵剑波兵不血刃零封对手,轻松获胜。

  刚刚获得中青赛嘉兴站冠军的甘肃选手吴宜泽3-1战胜爱尔兰人Sean Devenney后,在晚间时段比赛中迎战英格兰选手Reggie Edwards,凭借单杆87分取得赛点后,吴宜泽一鼓作气再下一城,以3-1的比分结束战斗。

  K组,常冰玉迎来的第一个对手是来自泰国的Kissada Chumjit,在双方较量的三局比赛中常冰玉先后打出单杆83分、58分和81分,强势零封对手获得首胜。晚间,在与叙利亚选手Yazan Alhadad的对抗中,前两局常冰玉连续轰出两杆破百,第三局再献单杆77分,3-0完胜对手,继续保持全胜战绩。

  明天,本届世青赛男子U18组别小组赛将完成剩余全部比赛。经过小组赛洗礼突围的24名选手将进入单败淘汰赛大名单,7月6日下午3点,男子U18组将迎来最后的巅峰对决。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号