当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

小组赛战罢 贺国强强势晋级列一号种子邓壕辉出局

2018-07-04 23:23    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年7月4日晚,IBSF世界青年斯诺克锦标赛男子U18组别结束小组赛全部赛程。经过小组赛洗礼,贺国强以一局未失及单杆136分的优秀战绩成为一号种子入围16强名单,彭奕淞被列为三号种子,小将邓壕辉四战两负成为中国选手中唯一一名被挡在第二阶段门外的选手。

  参加本届世青赛男子U18组别的中国选手共有8人,昨天每位选手都经历了一日双赛。其中,除邓壕辉两战皆负外,其余7人保持全胜战绩。值得一提的是,贺国强在昨天与奥地利选手奥斯卡·查尔斯沃斯对阵的第二局,轰单杆136分,领跑赛事单杆榜。来自新疆的常冰玉也有连续两杆破百表现,惊艳全场。

  今日再战,出线形势不乐观的邓壕辉迎战新西兰选手布莱恩·沃森。在这场比赛中,邓壕辉首局献单杆93分零封对手取得领先优势,随后小将趁胜追击再下一城。第三局,凭借单杆62分邓壕辉一击制胜,以3-0的比分获得了自己在本届世青赛的首场胜利。晚间,背水一战的邓壕辉与比利时选手朱利安·勒克莱尔苦战到决胜局,最终邓壕辉绝杀对手,惊险胜出。不过遗憾的是,小组赛四战两负的战绩最终还是让他与晋级无缘。

  昨天在比赛中轰单杆136分的贺国强今天表现依然强势。在3-0挑翻香港选手谭润峰后,这位现中青赛非职业选手中排名第一的战将零封新西兰少年马里奥·希尔德雷德,以小组赛一局未失和单杆最高分的成绩成为单败淘汰赛一号种子选手。

  来自CBSA世界斯诺克学院的彭奕淞在小组赛中表现同样突出。彭奕淞在小组赛四场比赛保持全胜且一局未失。其中,在今天中午对阵小组赛第三位选手,来自奥地利的佛罗里安的比赛中,第三局彭奕淞献单杆106分,加入到破百俱乐部。

  根据赛程安排,明天比赛将进入到单败淘汰赛阶段。上午,8名选手将率先进行一场附加赛,新科中青赛冠军吴宜泽将在这场比赛中迎战泰国选手Kissada Chumjit,附加赛胜者将进入到16强名单中。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号