当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

雷佩凡复仇绝杀上届冠军 中国选手提前包揽冠亚季军

2018-07-05 23:04    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年7月5日晚,IBSF世界青年斯诺克锦标赛男子U18组别结束四分之一决赛,贺国强、常冰玉、彭奕淞、雷佩凡分别战胜各自对手,会师半决赛。

  进入单败淘汰赛后,以一号种子身份出战的贺国强迎战奥地利选手佛罗里安,在这场比赛中贺国强献两杆60+,4-2战胜对手晋级8强。次轮,面对泰国选手的挑战,这位现中青赛非职业选手中排名第一的战将零封对手,强势晋级。

  新疆选手常冰玉在晋级之路上连续迎来两场内战。首轮,在与罗泽涛的对抗中,第一局罗泽涛轰单杆99分取得胜利,此后两人互有胜负,战成2-2平。比赛后程,常冰玉开启“连赢模式”,最终将比分定格在4-2,晋级次轮。八分之一决赛,常冰玉与赵剑波交手。在取得2-1领先优势的情况下,常冰玉被赵剑波反手打成3-2。重压之下,常冰玉挽回赛点,并在最终的决胜局取得胜利,逆转绝杀赵剑波。

  来自CBSA世界斯诺克学院的彭奕淞首轮同样经历了内战。在与新科中青赛冠军吴宜泽的比赛中,彭奕淞入账单杆73分,并最终4-1轻取对手晋级。晚间,彭奕淞与巴基斯坦选手海瑞斯相遇,凭借两杆60+,彭奕淞4-2战胜对手,入围半决赛。

  在八分之一决赛4-1战胜印度选手史瑞克瑞希那后,雷佩凡迎来一场“复仇之战”,对手是去年世青赛U18组别冠军,巴基斯坦选手纳西姆。去年,雷佩凡曾与纳西姆在U18组别决赛会师,雷佩凡在3-1领先的情况下被对手连赢4局逆转,无缘冠军奖杯。

  今日再战,两位选手之间的对抗充满了火药味。比赛前6局,双方你来我往,战成3-3平。决胜局,两位选手打法更加保守,球权几经易手,最终雷佩凡顶住压力,上演绝杀好戏击败纳西姆,复仇成功。

  随着雷佩凡的绝杀晋级,本届世青赛U18组别四强名单出炉,中国选手胜利会师,并提前包揽赛事冠亚季军。明天上午10点,两场半决赛同时开打,贺国强迎战常冰玉,彭奕淞与雷佩凡争夺一张决赛入场券。下午3点,决赛将准时开始。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号