当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

学院集训助出色发挥夺冠 贺国强:现在感觉非常棒

2018-07-07 21:09    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 经历了紧张激烈的决胜局,来自湖南的贺国强在IBSF世界青年斯诺克锦标赛男子U18组别的决赛中战胜了同胞雷佩凡,站在了最高领奖台上。

  这是贺国强第一次参加世青赛,面对来自世界各国高手的挑战,贺国强一路过关斩将保持全胜战绩最终夺冠。其中,在小组赛阶段贺国强不仅保持全胜,且一局未失,在比赛第一天他还轰出单杆136分,领跑赛事单杆榜。

  决赛,贺国强的对手是连续两年杀入U18组别决赛的雷佩凡。这场比赛过程跌宕起伏,两位选手都曾领先,但很快被对手追平。在最后的决胜局,贺国强抓住雷佩凡留下的机会,最终完成超分,成为最后的赢家。

  “感觉非常好。”赛后,贺国强带着胜利者的笑容接受记者采访。“拿到世青赛U18冠军特别开心,我觉得这也是动力,以后我会更加努力。”

  在谈到刚刚结束的这场决赛,贺国强用“惊心动魄”来形容。“有几次机会是可以大比分赢的,结果自己犯错给对手机会。”贺国强说最后赢得比赛的胜利是自己运气好。

  从小组赛一路走向巅峰,贺国强的表现十分突出,他说赛前集训和教练的指导对他帮助非常大。“参赛前我们到CBSA世界斯诺克学院集训了一段时间。”新科世青赛U18组冠军对于这座斯诺克专业学府的环境赞不绝口,“学院的设备都是顶级的,环境也非常理想,在这里我可以静下心来,进行有规律的训练。”在集训期间,国家队教练根据每个人的特点,进行了有针对性的指导,“在这里我也要感谢徐教练,张教练。”

  采访中贺国强一直保持着笑容,语速很快,可以看出这个冠军让他很兴奋,这样的贺国强也是记者以前从未见过的。不过,留给贺国强庆祝的时间并不多,因为男子U21组别马上开打。

  “张教练给我定的目标是进入U21组决赛,我会继续努力。”贺国强坚定的说。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号