当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

中国最小选手亮相世青赛获首胜 教练:她充满斗志

2018-07-07 21:11    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年7月7日,IBSF世界青年斯诺克锦标赛展开U21组别的角逐,参加本届世青赛女子组别的中国选手共有四人,其中年龄最小的是来自浙江的邵佳瑜。

  记者第一次见到邵佳瑜是在上个月的中青赛嘉兴站中,虽然她年龄很小,个子也不高,但她打球时认真的样子让人印象深刻。时隔一个月,她再次出现在大家面前,站在了世青赛的赛场上。

  邵佳瑜今年10岁,还是一名小学生。她的父亲曾经经营一家台球俱乐部,从小的耳读目染,让邵佳瑜对台球产生了浓厚的兴趣。“刚开始她练习中式台球。”邵佳瑜的教练李金告诉记者,“现在她练斯诺克已经有大半年了。”

  邵佳瑜性格开朗,是个爱笑的小女孩,但是到了赛场上,她会收起笑容,认真打好每一颗球。“她好胜心很强,喜欢争第一。”李金教练说道,“所以赛场上她总是充满了斗志。我认为这样性格的孩子非常适合打球。”

  在本届世青赛女子U21组签表中,邵佳瑜身处D组。首秀,邵佳瑜与印度选手Anupama Ramachandran交手,结果邵佳瑜2-1挑翻对手,取得首胜。与邵佳瑜同组的还有2015年世青赛女子U21组冠军泰国选手Siripaporn Nuanthakhamjan,根据赛程安排,邵佳瑜将在明天下午迎战这位女子世界冠军。不论结果输赢,邵佳瑜完成了此行的目的,她登上了世界舞台,并在此得到了锻炼,这将是她成长过程中难得、难忘的经历。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号