当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

携手世界撞响中国 美式台球泰顺国际公开赛落幕

2018-08-09 18:52    未知

  8月8日,“金丝玉玛杯”2018CBSA美式台球国际公开赛在泰顺百丈时尚体育小镇落下帷幕。经过8天比赛共计84场的激烈竞逐,陈思明和韩雨在半决赛中分别淘汰刘莎莎和姜藤,会师决赛。经过23局的鏖战,最终韩雨以13-10的比分夺得冠军,把10万元奖金收入囊中。“00后”小将陈若琳和姜藤分别获得最佳新人奖和最具潜力奖。

  国家体育总局小球运动管理中心台球项目主管、中国台球协会副秘书长刘春胜,中共泰顺县委常委、宣传部长雷全勉,中共泰顺县委常委、人武部政委凌王兴,泰顺县人民政府副县长林上达,泰顺县人民检察院检察长陈学志,温州市体育局法规产业处处长金家炳,泰顺县体育局局长钟圣选,百丈镇党委书记张宗普,广州羽丰体育发展有限公司总经理张锋,佛山金丝玉玛品牌总经理胡静宇出席闭幕式。

  作为亚洲级别最高、规模最大的国际顶级台球赛事,众多传奇名将上场角逐比拼,其中包括新生代九球掌门人陈思明,世锦赛三冠王刘莎莎,中国公开赛双冠王韩雨,英国“快火”凯莉·费雪,“韩国小魔女”金佳映,中国台北“大眼妹”周婕妤等参赛。全程长达两百多个小时的网络直播,累计观赛人次高达上千万,为广大观众和台球爱好者献上一场精彩纷呈的视觉盛宴。

  办赛期间,借助赛事的聚焦效应与2018全国青少年台球夏令营做有效结合,赛事形象代言人“9球天后”潘晓婷亲临助阵,与营员互动并手把手教学。此外,大赛还专设摄影大赛,激发全民的热情参与,助力全民健身运动的蓬勃发展,更有力地传达9球在运动、时尚、文化等方面的多元价值,也将吸引更多国内外人士关注赛事,重视9球运动!

  赛事以“携手世界·撞响中国”为主题,旨在促进世界体育文化交流,打响中国台球国际赛事品牌,打造国际化经典赛事。CBSA美式台球国际公开赛首次牵手泰顺,一次秀美风光的携手相约,一场人文情怀的体验之旅,希望此次携手能在全县带动全民健身的热潮下,为泰顺增添“国际台球名城”新名片。

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号