当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

居热提错失亚巡赛冠军心情沮丧:我是可以战胜他的

2018-10-31 18:44    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 在ACBS亚洲斯诺克巡回赛第二站的决赛赛场,中国选手居热提迎战印度名将庞卡·阿德瓦尼,经过7局较量,主场作战的居热提1-6负于对手,屈居亚军。

  作为邀请赛,本站亚巡赛共有来自亚洲9个国家和地区的24名选手参赛,其中,作为东道主中国有9名选手参加比赛。小组赛结束,中国5人晋级,经过单败赛的层层淘汰,居热提成为唯一一名站在决赛赛场的中国选手,他将迎战同样有着世界斯诺克职业赛经历的印度名将,庞卡·阿德瓦尼。

  本场比赛,居热提发挥失常,而庞卡则越战越勇。在双方交手的7局比赛中,阿德瓦尼牢牢把握着主动权,第3局居热提打出单杆60分赢得了自己在这场决赛首局也是最后一局胜利,此后阿德瓦尼一鼓作气连赢4局,结束比赛。

  未能在家乡举起冠军奖杯,居热提十分沮丧。

  “赛前我认为自己是能够战胜他的。”尽管阿德瓦尼曾获奖无数,是印度选手中的代表人物,但居热提对自己很有信心。

  比赛第一局,面对难度并不大的超分球,居热提出现低级失误,让对手抓住机会占得先机。“这颗球对比赛结果没有什么影响,只算是给我自己提个醒吧。”居热提说道。不过此后他的失误越来越多,尤其是在关键球上,给了对手不少机会,最终导致自己在决赛中失利。

  “昨晚只睡了两个小时。”精神状态不佳的居热提,甚至到比赛结束还有点蒙,“输得莫名其妙。”居热提最后说道。

  ACBS亚洲斯诺克巡回赛共分三站进行,在卡塔尔和中国相继举办后,亚巡赛的第三站将移师印度举行。作为今年IBSF世青赛U21组别冠军,吴宜泽将受邀参赛。尽管本站未能夺冠,但居热提已将自己在这项赛事中的排名提升至第四位,因此他很有可能加入到印度站的争夺中。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号