当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

七大分赛区集结完毕 冲击洪泽9球总决赛只待双十一

2018-11-01 23:12    未知

  从10月4日至10月28日,“金丝玉玛杯”2018CBSA洪泽美式9球国际公开赛分赛区的7个国内外站点均陆续完美落幕,共诞生了21个直接晋级2018CBSA洪泽美式9球国际公开赛总决赛正赛名额。

  在这24天里,七大分赛区的承办方无论是前期的安排布置,还是后期的周全服务,各个赛区的团队们都竭尽所能为此次赛事作出了最大的贡献。此次七大分赛区的之所以能顺利进行,不仅是选手们的大力支持与配合,更是工作人员满腔的热血带来的结果,为推广美式9球大家都义不容辞。

    一起来听听七大赛区负责人、各赛区出线运动员的声音吧。

韩国赛区负责人:金佳映

  “赛区的现场氛围很热闹,大家都很积极。在比赛阶段,选手们都很认真,力争正赛名额。”

中国香港赛区负责人:黎子彦

  “自2014年开始举办香港分区赛以来,9球赛事一直都很受欢迎,现场的观众和球迷也非常热情。今年的赛际跟往年的不一样,以往是在周末和周日两天双败到底,会让选手觉得比较累,但这次分了4小组分4天举行,比较有实力的都在第一二天出线了,竞争分散了,他们更愿意加入,因此后面两天有了更多的业余选手参赛。我们从2014年已经开始承办,很多基本的问题都早解决了。2016年就已经开始尝试在直播,当时邀请了“救爱撞球”帮忙,所以汲取了很多经验。分区赛是一个能让业余选手直接跳到职业舞台的比赛,怎可能错过!”

日本赛区负责人:罗立文

  “选手们都很重视本次参加日本赛区的预选赛,都倾尽全力去争夺正赛的名额。在比赛还没开始前,选手们都有说有笑,一到上场,大家都很认真、不苟言笑。选手之间的竞争也非常激烈,在预选时,曾有三四场决到最后一局。因为我们每一场都有按一百分钟的时间分配,选手也遵守赛制,所以整个比赛办下来非常的顺利;选手也纷纷表示期待明年继续办参赛,我们也会争取明年的分赛区再会日本。”

广西赛区负责人:郭帅

  “在硬件设施方面很不错,不足的是9球的氛围还有待提高;但总体这次分赛区还是受到很多选手的欢迎。分赛区的设立加大了9球在全国的推广普及率,以后还需多办此类9球赛事,普及台球相关知识。明年还想把分赛区一直做下去,同时也想在广西自治区推广9球运动。”

四川成都赛区负责人:张涛

  “我们赛区的现场氛围很不错,在四川地区包括重庆,有很多9球的爱好者,我们长期在坚持做9球的活动和赛事。男子组的竞争比较大,观众们纷纷表示比赛很精彩,比赛进行得很激烈。组委会在前期的筹备上做了充分的准备,我们也有过做赛事的经验,所以赛事进行得很顺利。最后希望以后能多做此类的赛事,为9球的推动与发展尽一份微薄之力。”

  中国台北赛区负责人:Sophie

  “因为直接在中国台北就可以选出正赛名额,选手都很珍惜机会,也吸引了其他县市的都过来参赛。总结了这次比赛,好的地方在于能让更多台球爱好者有更多机会争夺大规模比赛的资格,同时也存在不足的地方--经费不足,但是在主委(邹明德、李雅仁)和球场的协助下,赛事圆满完成。下次若还有机会承办分赛区,我们会更努力的!”

  香港赛区男子组冠军:卢浩琛

  “香港赛区氛围还不错,赛场跟工作人员都很专业;还有现场直播,在赛后也能看到自己比赛时的视频,从而进行总结提高;此次比赛规模很大,奖金也很丰厚,能够获得正赛名额,我觉得很开心,希望在总决赛能够有好的表现,突破8强!”

  广州赛区男子组冠军:陈高斌

  “谢谢羽丰体育提供这么好的平台,环境、设备、台球气氛都很好;赛前集训两天对自己的信心大增,抱着轻松的心情参赛,相信只要自己发挥出来就能赢!在打比赛的过程中很刺激,除决赛意外,每一场都是对手领先几局逆转赢,这也让心态得到了很大的锻炼,谢谢大家的支持和鼓励!能去洪泽打总决赛,还能品尝当地的大闸蟹,期待~”

  中国台北赛区女子组冠军:郭思廷

  “17名选手参赛,分赛区晋级名额只有一名,比赛很激烈;但在选拔中对自己的表现不太满意,各方面的不足还有待加强。现离正赛还有一段时间,希望趁这时候抓紧时间好好调整,感谢家人的鼓励和陪伴,你们的支持是我最大的动力,正赛时也希望自己能够有好的成绩,冲!”

    广州赛区女子组冠军:张沐妍

    “赛前并没有想很多,能拿到这个成绩也是有点运气,在接下来的比赛中尽力打好每一颗球,向前冲!同时也期待洪泽大闸蟹哦~”

    四川成都赛区:王笠

    “当我知道洪泽总决赛总奖金的时候还是蛮兴奋的;获得正赛资格挺开心的,加油吧!”

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号