当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

世锦赛首日 陈思明轻松晋级潘晓婷韩雨进败部

2018-12-06 21:57    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2018年12月6日,年度收官之战世界女子9球锦标赛正式开战。在首日进行的部分双败赛中,陈思明以两连胜开启自己的卫冕之旅,刘莎莎、付小芳轻取对手提前出线,“9球天后”潘晓婷首秀5-7负于史天琪,韩雨在胜部出线轮遭到“奥地利猎豹”的绝杀进入败部。

  为了充分备战女子9球最高级别赛事,国家队提前十余天就在广州展开集训。昨日,5朵金花集体亮相三亚,向至高荣誉发起冲击。

  去年冠军陈思明作为赛事1号种子率先出战。在首秀中,陈思明以7-0的比分开启了自己的卫冕之路,在零封张攀后,陈思明又在晚间进行的胜部出线轮中7-2轻取潘蓝天,携手同组的姜藤晋级32强。

  B组,2007年亚军获得者卢碧林·艾米特先是以7-1的比分将新加坡选手黄仪淮送入败部,随后在出线轮绝杀栗林美幸获得晋级名额,同组另一个胜部出线名额由中国台北名将陈禾耘获得,金佳映、叶思思成为陈禾耘在晋级之路上的垫脚石。

  刘莎莎在今天的首秀中7-3轻取张沐妍,晚间,世锦赛三冠王7-4力克中国台北选手郭思廷,获得胜部晋级名额。已经连续获得三个国际9球赛事冠军的付小芳首轮7-2战胜了菲律宾新生代球员切斯卡·森特诺,胜部出线轮,“超级妈妈”7-1轻取白罗斯选手菲菲拉娃,成为第三个晋级32强的国家队队员。

  D组,陈若琳在胜部晋级轮2-7不敌魏子茜进入败部,同样命运的还有夏雨滢,经历了紧张的决胜局后,夏雨滢遭到德国选手维罗妮卡的绝杀失利。想要获得败部突围的名额,两位选手需要在明天下午的比赛中获得胜利。

  新婚不久的韩雨在首轮7-4战胜杨帆后,今晚与“奥地利猎豹”欧斯纯交手。本场比赛,两位实力战将打满13局,在最后时刻欧斯纯上演绝杀戏码,将韩雨送入败部。根据签表安排,韩雨将在败部出线轮等待韩国选手林润美和高梦之间的胜者。同组的老将韩芳在连续经历了两场决胜局后,有惊无险的获得了胜部出线名额。

  唯一一名在中国举起世锦赛冠军奖杯的外籍球员凯莉·费雪先后以7-5和7-2的比分战胜范育瑄和阿根廷选手阿亚拉,轻松出线。印尼美女安吉丽娜绝杀“毁灭女公爵”艾莉森·费雪后,在胜部出线轮7-1轻取捷克选手维罗妮卡晋级。

  刚刚获得大阪公开赛冠军的史天琪在今天的首秀中后程发力7-5战胜“9球天后”潘晓婷闯入次轮。遗憾的是,小将并没有将胜利延续,在晚间与平口结贵进行的比赛中,史天琪3-7不敌对手进入败部。本组胜部出线名额由周豆豆和平口结贵收入囊中。

  H组,王晓彤首轮7-1轻取加拿大选手丽安娜·利尼过关,晚间,带着7-3的比分,王晓彤击败韩国美女朴恩智入围32强。同组的中国台北选手“大眼妹”周婕妤以同样的比分先后战胜伊娃·巴克和黄清宁,轻松出线。

  根据赛程安排,明天下午双败赛将结束全部赛程,获得出线名额的32名选手将迎接单败赛的残酷考验。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号