当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

元老赛中国资格赛开杆 首日徐袤献破百强势晋级

2019-01-12 21:50    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年1月12日,“巨星在线”杯世界斯诺克元老锦标赛中国区资格赛在位于北京的CBSA世界斯诺克学院拉开帷幕。徐鑫健、张东涛、张凯三位国家队教练,去年这项赛事的冠军曹凯胜、亚军区志伟以及郭华、袁成等老将悉数报名参赛。

  世界斯诺克元老锦标赛是针对年满40周岁、世界斯诺克职业排名128位以外选手举办的系列赛事。今年是CBSA世界斯诺克学院连续第二年承办中国区资格赛,冠军可获得直通2019世界元老锦标赛正赛的门票以及1.5万元人民币的奖金。

  国家体育总局小球运动管理中心台球项目主管、中国台球协会副秘书长刘春胜、前中国台球协会秘书长、CBSA世界斯诺克学院高级顾问唐凤翔、中国台球协会赛事总监倪浩、北京瑞盖科技股份有限公司总经理、中国台球协会培训教学委员会主任刘铮、北京瑞盖文化传媒有限公司“巨星在线”负责人陈逸洲等领导嘉宾出席参加了今天上午举行的赛事开杆仪式。

  “近年来,斯诺克运动在中国蓬勃发展,一系列的斯诺克赛事在中国各地成功举办。其中,世界斯诺克元老锦标赛中国区资格赛已经连续两年在北京举行,中国斯诺克老运动员们凭借最大的热情和最高的竞技水平的比赛,已成为该赛事全世界参与人数最多的赛区。”刘春胜在致辞中说道,“通过比赛,也让更多人得以领略我们中国老运动员的风采,感受这项运动的魅力。希望老运动员们不忘初心,继续前行,为中国斯诺克运动真正赶超世界水平继续贡献一份力量。”

  上午10点,比赛准时开始。因为参赛人数众多,因此今天进行了两轮比赛。其中,上届冠军曹凯胜轰单杆71分零封对手晋级64强,区志伟连赢两场入围32强,徐鑫健、周长福、富京等人也分别战胜各自对手获得32强席位。来自山东济南的徐袤在今天晚上的比赛中献单杆101分成为目前赛事单杆最高分保持者。

  根据赛程安排,明天部分选手将面临一日四赛的考验,半决赛和决赛将在1月14日上午10点和下午14点进行。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号