当前位置:首页 >> 国内新闻 -> 正文

元老赛资格赛 陈刚终结徐鑫健不败纪录区志伟晋半决赛

2019-01-13 22:14    中国台球协会官方网站

  中国台球协会官网讯 2019年1月13日,世界斯诺克元老锦标赛中国区资格赛决出四强名额,来自安徽的陈刚、富京、区志伟和蔡剑忠分别战胜各自对手,晋级半决赛。

  尽管元老锦标赛针对的是年满40周岁,且世界斯诺克职业排名128位以外的选手,不过老将们在比赛中的表现一点也不逊色。在比赛首日,张东涛、田文顺、徐鑫健打出了单杆50+,富京和去年冠军曹凯胜有单杆70+的表现,而来自山东济南的徐袤还表演了单杆101分,惊艳全场。

  今日再战,徐袤成为全场关注焦点之一。在16强争夺战中徐袤与富京交手,徐袤昨天的火热手感并没有延续到今天,经过四局较量,徐袤1-3不敌富京,遗憾离场。

  本轮,稍晚出场的李春成为本站资格赛第二位打出单杆破百的选手,在与李琦的比赛中,首局李春便轰出单杆80分取得领先,赢得第二局胜利后,来自江苏的李春在自己的制胜局献单杆101分,零封对手强势晋级。

  与此同时进行的另一场关注度很高的比赛,是曹凯胜与郭华的较量。去年,曹凯胜参加元老赛中国区资格赛,并在决赛中战胜来自中国香港的名将区志伟,获得参加元老赛正赛入场券。而郭华在去年参加了全国业余斯诺克大师赛,凭借出色的表现赢得了一张参加世界斯诺克上海大师赛的外卡。今天,两位老将共进行了四局较量,最终郭华以3-1的比分战胜对手,斩断了曹凯胜的卫冕之路。

  八分之一决赛,来自安徽六安的陈刚零封白洋波继续前行,CBSA世界斯诺克学院副院长徐鑫健以同样的比分淘汰马荣杰晋级,周长福3-0完胜张海东,富京连赢三局零封郭大勇过关。下半区,刚刚打出破百的李春在先赢一局的情况下被对手区志伟翻盘出局,蔡剑忠3-0轻取田文顺入围8强,国家队教练张东涛3-2将郭华斩落马下,将自己的名字写在四分之一决赛名单上。本轮最后结束的一场比赛中,何宝瑛与赵继军战至决胜局,根据比赛规则,决胜局采用黑球定胜负。最后的决战中,何宝瑛进攻未果将黑球留在袋口,赵继军上手打进,惊险胜出。

  晚间,四分之一决赛全面开战。晋级之路一局未输的徐鑫健遭遇来自安徽的陈刚强势阻击,结果徐鑫健0-3负于对手出局,另一位国家队教练张东涛1-3不敌一日四赛的蔡剑忠,富京3-1力挫周长福,区志伟3-0赵继军。

  根据赛程安排,明天上午10点两场半决赛同时开打。对阵双方是陈刚VS富京,区志伟VS蔡剑忠。决赛将在下午14点开始。(中国台球协会 小凡)

责任编辑: cbsa
网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号